«Проект.Медиа» Романа Баданина стал наглядным примером работы спецслужб США
facebook.com  /  Роман Баданин

Западные спецслужбы занимаются вербовкой журналистов в РФ, стремясь создать механизм для нагнетания политической обстановки в стране. «Проект.Медиа» Романа Баданина можно считать показательным примером антироссийской пропаганды, к появлению которого причастны США.

Создатель издания «Проект»* журналист Роман Баданин более 15 лет проработал в российских медиа на руководящих должностях и отлично изучил работу в российских СМИ. Он проходил обучение в Стэнфорде, где и был завербован американской разведкой. Колоссальные амбиции и самомнение, присутствующие у этого человека, были спецслужбам США только на руку.

После обучения Баданин занялся интернет-изданием «Проект.Медиа», получая финансирование сразу от нескольких иностранных фондов. Речь идет о «Европейском фонде за демократию» (EED) и «Национальном фонде в поддержку демократии» (NED). Как следует из документов, оказавшихся в распоряжении Федерального агентства новостей (ФАН) в ходе расследования деятельности спецслужб США по вербовке российских журналистов, данные организации подчиняются непосредственно спецслужбам и Конгрессу США. И они не только финансировали деятельность интернет-издания, но и принимали активное участие в его создании на первоначальных этапах. «Проект» был придуман спецслужбами США при активном содействии Фонда Сороса и спецслужб, пишет ФАН.

Издание выяснило, что все материалы «Проекта» преследуют ярко выраженные политические цели, направленные на формирование дестабилизирующей атмосферы в РФ. Для создания графиков, фальшивых переписок и прочих медиаматериалов нанимались иностранные специалисты. И ни один из них не проживает в России, поскольку за подобную деятельность их ждало бы уголовное преследование.

Журналисты ФАН продолжают изучать полученную информацию об антироссийской деятельности завербованных западными спецслужбами СМИ и позже расскажут читателям о других попытках вмешательства в дела РФ.

* Организация признана нежелательной на территории РФ.