США организовали охоту на «обозленных» журналистов в РФ
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Российское медийное пространство переполнено предателями и ставленниками Запада, работающими на спецслужбы США, сообщил ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки, как доказало расследование Федерального агентства новостей (ФАН), активно работают над нагнетанием политической обстановки в России. Фактически создана машина для вербовки наиболее податливых граждан, в числе которых нередко оказываются российские журналисты.

Согласно расследованию ФАН, одним из таких стал главный редактор «Проект.Медиа» Роман Баданин, который не только прошел специализированное обучение в Стэнфорде, но и выполнял некоторые «заказы» американских спецслужб, получая за это гранты. Издание Баданина, как упоминается в материалах ФАН, стало площадкой, через которую можно было транслировать профессионально сфальсифицированную информацию или вбросы, дестабилизирующие ситуацию в России.

Действительность же такова, что «Проект» этого журналиста оказывается не единственным. Российское медийное пространство, объясняет эксперт Виктор Баранец, содержит множество волков в овечьих шкурах, действующих в интересах заокеанских кураторов.

Роман Баданин
facebook.com  / Роман Баданин

«Начиная с 1990-х годов американские спецслужбы, в том числе и сотрудники посольства, формировали среди российских журналистов большой отряд предателей. Их приглашали в посольства, с ними часто контактировали в неформальной обстановке в ресторанах. При этом отбирали преимущественно тех, кто нелестно высказывался о власти.

Команда росла: среди журналистов нашлось немало людей, которые за деньги стали работать против Отечества. Некоторые из них стали членами так называемых неправительственных организаций ради денег и какой-то защиты», – рассказал о запуске глобального проекта США военный обозреватель «КП».

Корни проблемы уходят в прошлое

Подобная ситуация развивалась многие годы. Гигантский отряд неправительственных коммерческих организаций, объяснил Баранец, всегда жил на гранты Соединенных Штатов. Поступающие деньги расплодили продажных журналистов, по словам обозревателя, как «клопов в старом запущенном диване».

Сценарий развивался не в пользу России, поэтому федеральные власти инициировали борьбу с предателями и приступили к сокращению количества иностранных организаций, причастных к финансированию антироссийской деятельности.   

«Многим из них, как и большинству СМИ, присвоен статус иноагента. Но этого недостаточно. Нам нужно, чтобы власти окончательно поняли, какие люди работают против государства внутри него. Пример Романа Баданина доказывает необходимость усиленной борьбы. В инструкции, которая дана этому человеку, есть обязательное условие американской стороны – брать в состав его конторы только изгнанных из российских СМИ журналистов. То есть на этих обозленных и расстроенных людей делают ставки иностранные спецслужбы», – подчеркнул Баранец.

Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец
Федеральное агентство новостей  / Равид Гор

Военный обозреватель «КП» отметил, что сотрудников российских редакций используют как поставщиков информации для созданного десятилетия назад разведывательного кооператива в государствах-членах НАТО. Журналистов привлекают грантами в европейские страны, откуда передают спецслужбам США и вербуют.

С каждым годом ситуация усугубляется, поэтому, уверен Виктор Баранец, Россия должна противостоять действиям американской стороны и не допускать с помощью ужесточения законов распространения ложной информации руками государственных предателей.