Белый дом США: нельзя так просто взять и снять санкции

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 06.04.15 - 18:23
пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнест

США продолжают настаивать на постепенном снятии санкций, в то время, как Европа готова к единовременной отмене ограничений

Санкции против Ирана должны сниматься постепенно. Нельзя так просто взять и снять санкции, заявил пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнест.

На минувшей неделе Ирану удалось достичь принципиального успеха в переговорах с государствами «шестерки» относительно своей ядерной программы. В обмен на значительное сокращение программы международное сообщество отменит экономические санкции против Ирана, которые сегодня существенно ограничивают его развитие.

Администрация президента Соединенных Штатов убеждена, что отменять санкционные ограничения с первого дня «неразумно», заявил Эрнест на брифинге в понедельник. Пока детали снятия санкций не были утверждены и уточняются, добавил он. США выступают против того, чтобы уже в июне, когда соглашение вступит в силу, были отменены все санкции, сказал пресс-секретарь Белого дома.

Ранее представители американского правительства отметили, что снятие санкций должно проходить параллельно выполнению Ираном условий соглашения по ядерной программе. «Другие страны будут двигаться в этом процессе настолько быстро, насколько того захочет Тегеран», - отмечают в Вашингтоне. Отмена санкций сулит Ирану больше количество иностранных инвестиций, а также значительное увеличение объемов экспорта нефти и газа. Российские компании также изъявляют желание работать в стране - в частности, речь идет о крупнейших автопроизводителях РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх