Фененко: Россия и США всегда конфликтовали

 
, , 06.04.15 - 23:25
Фененко напомнил, что в последней редакции стратегии национальной безопасности США явно прослеживается антироссийская направленность.

Фененко напомнил, что в последней редакции стратегии национальной безопасности США явно прослеживается антироссийская направленность.

Соединенные Штаты всегда противостояли крупнейшим державам, в настоящее время таковой является Российская федерация, чем объясняются попытки США корректировать отношения всех стран с Россией, считает ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.

«Сначала это была Франция, теперь, со всей очевидностью, Российская Федерация. За все 200 лет существования США не было такого периода, чтобы у России и Америки были хорошие, дружеские отношения, всегда некая конфронтация», — отметил эксперт.

Однако, по его мнению, ограничения США без поддержки Евросоюза вызвали бы только «усмешку». Фенeнко заявил, что американцы пытаются навредить России. Кроме того, президент страны Барак Обама ранее говорил, что они возрождают концепцию противостояния РФ.

Эксперт разделил все страны мира на 3 основные категории: согласные с санкциями, несогласные, но работающие с США, и балансирующие, надеющееся на отмену санкций.

Фенeнко напомнил, что в последней редакции стратегии национальной безопасности США явно прослеживается антироссийская направленность.

Ранее Совбeз РФ подчеркивал, что стратегия национальной безопасности США указывает на то, что Америка продолжает курс на экономическую и политическую изоляцию России, мировое доминирование и увeличение боевых возможностей НАТО.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх