Будущее экономики Южной Кореи вызывает опасения у финансистов

 
Сеул, Южная Корея, 07.04.15 - 7:47
по мнению швейцарских экспертов, самыми слабыми звеньями экономики Сеула являются финансовые и потребительские активы

По мнению швейцарских экспертов, самыми слабыми звеньями экономики Сеула являются финансовые и потребительские активы

Экономическое издание The Financialist называет пять причин, по которым не стоит инвестировать в экономику Южной Кореи.

Источник ссылается на аналитику швейцарской финансовой корпорации Credit Suisse. Согласно исследованию, проведенному в том числе и аналитиком компании Александром Рэдманом, можно выделить пять основных негативных прогнозов в отношении Южной Кореи как рынка инвестиций.

Прежде всего, это отрицательные показатели экономического роста, которые, как предполагают исследователи Credit Suisse , возникнут уже в следующем году. «Чистые прибыли упали с 6,3% в 2004 году до 3,9% в 2014 году, в частности потому, что рост реальной заработной платы опережал рост производительности труда», - обосновывает свою позицию источник.

Вторая причина – южнокорейские акции растут слабо. При этом, по мнению швейцарских экспертов, самыми слабыми звеньями экономики Сеула являются финансовые и потребительские активы. А вот в области новых технологий ситуация, наоборот, улучшается.

Еще одна причина – слабость японской иены. Именно корейские экспортеры больше других страдают от слабости японской валюты из-за значительного сотрудничества в разных отраслях экономики. Корейская вона должна продолжать укрепляться по отношению к иене в течение следующих 12 месяцев. Но на экономику страны не может не влиять ослабление валюты главного торгового партнера.

Четвертая причина – невысокие дивиденды. Американское издание даже называет их ничтожными. «Корея показывает одно из худших соотношений выплат и дивидендной доходности на развивающихся рынках. За последние два года этот показатель составлял в среднем меньше, чем треть от общего формирующегося рынка выплат», - сообщает источник. При этом корейцы увлекаются наличностью: в декабре прошлого года Национальное Собрание приняло документ о накопленных налоговых доходах корпораций, согласно которому крупные компании наказываются за удержание чрезмерно высоких резервов на своих балансах.

И, наконец, трудности промышленного производства. Спрос на корейский экспорт в последнее время падает: в начале этого года он пережил наибольшее падение за последние два года. Это сказывается на промышленном производстве, которое упало на 3,5% за январь: прежде всего автомобильная отрасль и производственное оборудование. Credit Suisse ожидает, что промышленный сектор еще год будет находиться «в вялом состоянии».

Нужно добавить, что подобные прогнозы не мешают Южной Корее оставаться одним из фарватеров внешней торговли. А в конце прошлого года «Промышленный банк Кореи выступил с предложением создать совместный фонд для развития инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке». Подробнее читайте в материале ФБА «Экономика сегодня».

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Елизавета Акимова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх