Стабилизация мировой экономики снижает стоимость золота  
 / 

Принятие Палатой представителей пакета помощи экономике США на 1,9 трлн долларов вызвало положительную динамику движения цен на золото. Но это явление носит скорее краткосрочный характер.

После падения до 1720 долларов за тройскую унцию сегодня золото приподнимается до уровня 1750–1760.

«Если говорить в целом, то в настоящее время тренд на золото остается понижательным», — считают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

На это, по мнению специалистов, влияют продолжающийся рост доходности американских облигаций, завершающийся цикл практически нулевых ставок и опасения, связанные с повышением процентных ставок.

«После небольшого отскока золото с большой долей вероятности продолжит движение вниз в диапазон 1670–1700 долларов за тройскую унцию», — прогнозируют* аналитики издания.

Инвестиционная привлекательность золота снижается по мере восстановления мировой экономики от последствий пандемии коронавируса. Есть мнение, что на протяжении текущего года, с учетом массовой вакцинации населения и роста ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США, позиции золота продолжат неуклонно ослабевать.

 *Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.