ФАО: Эбола ведет к росту цен в странах Западной Африки

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 02.09.14 - 9:56
Последствия эпидемии лихорадки Эбола привели к росту цен на продовольствие  в Западной Африке

Последствия эпидемии лихорадки Эбола привели к росту цен на продовольствие в Западной Африке

Эпидемия лихорадки Эбола ставит под угрозу процесс сбора урожая и ведет к росту цен в странах Западной Африки, передает Reuters во вторник со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО). По данным ФАО ситуация может усугубиться в ближайшие месяцы.

С целью предотвращения наступления критической ситуации ФАО опубликовала предупреждение, адресованное Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее - странам, наиболее сильно пострадавшим от вируса. Лихорадка уже унесла жизнь более 1550 человек, с тех пор как очаг распространения вируса был обнаружен в отдаленных джунглях юго-восточной Гвинеи в марте.

Введение ограничений на передвижение людей и установление карантинных зон с целью сдерживания распространения геморрагической лихорадки привело к нехватке продовольствия и росту цен в странах, что в итоге стало причиной снижения покупательской способности.

"Даже до вспышки Эбола население в большинстве пострадавших районов тратило до 80% доходов на еду. Последние скачки цен сделали невозможным покупку продовольствия населением", — говорится в заявлении главы отделения ФАО в Дакаре Винсента Мартена.

«В преддверии сезона, объемы сбора риса и кукурузы будут сокращены. Основная причина – нехватка рабочей силы, вызванная миграцией и ограничениями в передвижении населения», сообщает ФАО.

Закрытие границ и сокращение торговли через морские порты значительно снизило объем поставок продовольствия в Либерию,Сьерра-Леоне и Гвинею, что привело к неизбежному росту цен, усугубляемому высокими транспортными издержками.

В связи со сложившейся ситуацией, Всемирная Продовольственная Программа ООН и ФАО утвердили программу чрезвычайных мер, согласно которой предполагается доставить 65 тысяч тонн продовольствия 1,3 миллионам человек, пострадавшим от лихорадки Эбола, в течение трехмесячного периода.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх