18 +
Поиск

Белоруссия предложила разместить российские самолеты на военных базах республики для совместного использования российскими и белорусскими войсками.

Предложение выдвинул президент Белоруссии Александр Лукашенко и напомнил, что подобная практика была использована в 2014 году, когда минобороны двух стран приняли программу стратегического партнерства сроком на пять лет, указывает агентство БелТА.

"Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить? Лучше купить или построить новые самолеты для этого", — заявил Лукашенко на совещании по вопросу сотрудничества с Россией.

Президент отметил, что обсуждал данную идею в Сочи 22 февраля с российским коллегой Владимиром Путиным, и его идея не нашла "отторжения". Кроме того, Белоруссия рассчитывает на то, что вместе с самолетами получит и современное вооружение для них.

Ранее издание Ura.ru сообщило, что Кремль оценил итоги встречи лидеров России и Белоруссии. Пресс-секретарь Путина назвал переговоры лидеров двух стран очень продуктивными.