18 +
Поиск

Телеведущий Андрей Норкин выгнал из студии журналиста Максима Юсина и экономиста Михаила Делягина, устроивших спор на повышенных тонах

Телеведущий Андрей Норкин выгнал из студии журналиста Максима Юсина и экономиста Михаила Делягина, устроивших спор на повышенных тонах.

Перепалка между Юсиным и Делягиным в программе "Место встречи" возникла из-за сравнения журналистом санкций Запада против России с издевательством над собакой. Экономист объявил, что США и Европа лишены инструментов реального воздействия на РФ – в противном случае они якобы применили бы их в 2014 году. Следовательно, все санкции последних лег являются "психической атакой", заявил Делягин.

Юсин попытался возразить эксперту, заявив, что тот "несет полную дичь". В ответ Делягин предъявил претензии к использованной журналистом метафоре, считая, что тот сравнил Россию с собакой. Экономист предъявил претензии к политическим взглядам Юсина, заявив, что подобные оскорбления являются "образом жизни".

В конфликт с взаимными оскорблениями пришлось вмешиваться Норкину, который вспомнил эмоциональный эфир 2 марта на тему домашнего насилия. Он заявил, что не намерен допускать повторения подобного накала, и потребовал от Юсина и Делягина покинуть студию. Условием для возвращения ведущий назвал примирение со сглаживанием личных противоречий.

"Что происходит? Максим Анатольевич, вы как эти тетки, что ли, вчерашние, которые меня довели до белого каления? Михаил Геннадьевич, Максим Анатольевич, будьте добры (выйти из студии. – Прим. ФБА). Я не допущу, чтобы сегодняшняя программа превращалась во вчерашнюю. Если вам нечего сказать, кроме изучения, кто там кого оскорбил, может быть, вы вернетесь через пять минут, когда найдете общий язык. Какой-то бред. Как (передаче. – Прим. ФБА) исполнилось пять лет, понеслось по кочкам", - сорвался Норкин.

После ухода Делягина и Юсина ведущий обвинил первого в провоцировании скандала на пустом месте, а второго – в решении "ответить на глупость". Журналист вернулся в студию после рекламной паузы, а место Делягина осталось свободным. Возможно, экономист войдет в число экспертов, которые принципиально отказались работать с Норкиным и участвовать в его программе.