Зеленский возглавил «партию войны» на Украине
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

На Украине раздувается пропаганда войны, считает бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Зеленский начал педалировать военную тему
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Бывший начальник украинского генштаба Виктор Муженко заявил о возможности победы над РФ с помощью «сильного союзника», который поможет Киеву восстановить украинские границы начала 2014 года, т. е. вместе с Крымом.

Однако имя этого союзника Муженко не назвал, но повторил тезис про «заграницу, которая нам поможет».

Мнение Муженко не является для Киева маргинальным. Жажда реванша в Донбассе и «победы над Россией» застилает разум украинских политиков. Про это семь лет говорят почти все политические круги данной страны, включая президента Владимира Зеленского и его команду.

В Киеве побеждает партия войны

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили украинские дела на пресс-конференции.

«На Украине началась пропаганда войны. Украинские политики говорят, что нужно начинать действовать. Многие позиции намекают на то, что приближается война. Какой она будет, широкомасштабной или нет – непонятно, но в Киеве сегодня есть два тезиса. Во-первых, война, а во-вторых, победа Украины в ней», - констатирует Журавко.

Минские соглашения саботируются, а на уровне руководства страны открыто декларируется, что Киев от них отказался.

Про нормандские переговоры и улучшение отношений с Россией на Украине не говорят. Команда Зеленского скопировала политический курс, которого Киев придерживался при Петре Порошенко.

Бывший начальник украинского генштаба Виктор Муженко
mil.ru  / пресс-служба Минобороны Украины

«Это нужно Киеву для того, чтобы окончательно разрушить Минские соглашения и обвинить Россию. Украинские власти пытаются загнать Москву в угол – это тоже факт современной политики Киева. К чему это приведет – неизвестно. Одно могу сказать: в случае негативного развития событий проиграет Украина», - резюмирует Журавко.

Зеленский идет по пути Порошенко

В Киеве рациональный взгляд на вещи никому не нужен: перед Зеленским стоит задача удержания власти, и ради этого он применил тактику Порошенко по адаптации националистической риторики. Прошлый президент также изначально был «умеренным русскоговорящим политиком», но быстро превратился в радикала.

«Украина оккупирована и жестко взята в кольцо силовым блоком, а любой человек, который покритикует состояние дел в экономике или выскажет недовольство относительно качества жизни, сразу будет назван пособником России или «работником ФСБ». Репрессивная машина на Украине работает, и против нее там идти невозможно», - резюмирует Журавко.

Президентские и парламентские выборы на Украине пройдут в 2024 году, и до этого в Киеве ничего не изменится.

«У Зеленского нет оппонентов. Мы видим, что произошло с Виктором Медведчуком и с партией «Оппозиционная платформа – За жизнь». Политического процесса против нынешнего президента Украины не существует, как бы мы этого не хотели. Зеленского могут победить только нацисты, т. е. еще более радиальные группы»,  - констатирует Журавко.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко
facebook.com  / Алексей Журавко

Если американцы дадут добро, то с помощью радикалов к власти может вернуться Порошенко.

«Реальной политики на Украине не существует. Она там умерла», - заключает Журавко.