Ляшко пиарится на бедах народа

 
Киев, Украина, 07.04.15 - 14:07
С помощью популистской риторики Ляшко пытается  подгрести под себя весь радикальный электорат

Лидер радикальной партии Олег Ляшко продолжает набирать политические очки за счет популистских заявлений и эпатажных поступков

Лидер радикальной партии Олег Ляшко продолжает набирать политические очки за счет популистских заявлений и эпатажных поступков. На этот раз он на своей странице в социальной сети предложил программу из пяти пунктов, итогом которой станет «освобождение украинских граждан от всех экономических проблем». Украинцы в свою очередь не заставили себя ждать и тут же отреагировали на очередной опус Ляшко.

Напомним, что лидер радикальной партии славится своими выходками на всю Украину. Он то обсыпает на заседании Рады главу НБУ Валерию Гонтареву фальшивыми купюрами, то требует от Обамы 100 млрд долларов и оружия в безвозмездном порядке или объявляет войну империи Коломойского.

«С помощью популистской риторики Ляшко пытается подгрести под себя весь радикальный электорат», - объясняет исполнительный директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Программа экономических реформ из 5 пунктов по Ляшко стоит в одном ряду с другими похожими высказываниями.

Радикальная партия предлагает механизмы компенсации затрат энергии, осуществление которых позволит государству получить миллиарды, не увеличивая тарифы на коммунальные услуги для граждан.

Во-первых, необходимо «потрясти» олигархов. По его подсчетам, Фирташ и Коломойский должны государству почти 5 млрд гривен. Во-вторых, радикальная партия настаивает на национализации недр и скважин. "Пришло время деолигархизации украинской экономики. Когда доходы от продажи нефти и газа будет идти в государственный бюджет, а не в карманы олигархов, которые поднимают тарифы", - пишет Ляшко.

Далее он предлагает полностью отказаться от закупок газа в России, для чего предлагает жестко экономить потребление газа. Но здесь он не первопроходец. Буквально вчера премьер-министр Арсений Яценюк заявил о продлении программы 20%-ной компенсации на котлы с альтернативным видом топлива. Иначе говоря, котлы, работающие на дровах и брикетах из опилок. Тех же, кто не в состоянии заплатить за котел, Яценюк призывает отправиться в банк, чтобы взять на эти цели кредит под 25% годовых.

Подводя итог, Ляшко пообещал всем стабильную зарплату, из которой люди и будут оплачивать счета за коммунальные услуги. Напомним, что с 1 апреля 2015 года минимальный тариф только на газ вырос для населения в 3,3 раза.

В комментариях к этому заявления  украинцы уже отметили, что такие высказывания актуальны весной, но до следующей зимы не так далеко, как кажется. Продолжит ли Ляшко также рьяно отказываться от газа зимой - это еще очень большой вопрос.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх