Фантазии без границ: теперь американцы боятся «серого волка» из России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 07.04.15 - 14:31
Прибалтика раздувает шум о страшном сером волке из России

Прибалтика раздувает шум о страшном сером волке из России

Портал Al Jazeera America назвал свою статью «Кто боится большого плохого Путина?», сравнив российского президента с серым волком из сказки про Красную Шапочку.

«Сильный холодный ветер дует с востока, и вызывая дрожь в Польше и странах Балтии», - начинает статью американское издание. Их реакция просто паническая: прибалты боятся стать мишенью России.

Но главные события сейчас разворачиваются на Украине, резонно замечает источник: «Украина имеет огромное символическое и историческое значение для России. Многие россияне считают себя и украинцев единым народом, хотя, что характерно, это чувство редко озвучивают украинцы».

Но пока Прибалтика создает информационный шум вокруг новой агрессии против НАТО и себя любимой, Россия движется на Восток. И речь идет не о военной экспансии, а об экономическом сотрудничестве, которое в век технологий решает больше, чем танки.

«Владимир Путин порвал с Западом и обратил свое внимание на энергетические рынки Азии. Если Путин утвердит свое влияние там, он будет иметь то, о чем мечтает: контроль границы Казахстана с Китаем, границы, через которую Китай импортирует энергоносители и промышленные товары. Тогда восточный амбициозный план Путина будет выполнен», - предполагает американский источник.

Он опасается, что Россия станет не младшим, а равным партнером Китая. И в этом иностранное издание видит агрессивную политику со стороны России.

Очевидно, что авторы статьи просто путают теплое с мягким: полноценное экономическое сотрудничество не означает наполеоновских планов по захвату мира. А именно этого так боятся американские СМИ.

В подтверждение стоит привести слова главы российского МИДа Сергея Лаврова, который подчеркнул, что Россия и Китай развивают сотрудничество не против кого-то, а в общих интересах. И Москва всегда готова к новому партнерству.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх