Промышленников Германии принуждают следовать санкциям

 
Берлин, Германия, 07.04.15 - 15:03
германия санкции

Союзы промышленников следуют генеральному курсу Берлина, а не поддерживают предприятия, считает издание

Промышленники Германии критикуют антироссийские санкции, из-за которых многие компании несут убытки. В то же время, многие союзы промышленников принуждают компании следовать линии властей, пишут местные СМИ.

Представители экономики Германии постоянно критикуют антироссийские санкции ЕС, поскольку с самого начала ощущают негативный эффект от этих ограничений, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Многие не понимают, почему за политику Брюсселя должна отвечать экономика. Компании уже потеряли миллиарды, а прогноз на 2015 год еще более пессимистичен, отмечает издание.

Особой критики промышленников подвергается политика Федерального союза германской промышленности (BDI), который «занимается собой» без оглядки на реальные проблемы сегмента. «Все, кто ждал от союза реальной помощи и поддержки, жестоко разочарованы – на самом деле цель BDI – это держать промышленников на коротком поводке, чтобы заставить бизнес придерживаться курса правительства», - считает автор издания.

В частности, DWN приводит цитату главы BDI Ульриха Грилло, который рекомендовал промышленникам Германии отказаться от сотрудничества с Россией и Китаем в пользу Европы и Америки.

Ранее представители различных отраслей промышленности Германии заявляли об обращениях к главе правительства ФРГ Ангелой Меркель с просьбами смягчить санкции против России. Глава холдинга SMS Group Хайнрих Вайсс отметил, что санкционная политика «не является рациональной», поскольку не влияет на политику России, в то время как немецкие рабочие лишаются своих мест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх