Популярный у россиян цитрусовый плод не только является главным украшением новогоднего стола, но и несет пользу для здоровья в остальное время года.
Мандарин является самым популярным фруктом зимнего периода. Ученый из Китая Ма Гауньшэн рассказал, какими свойствами обладает мандарин и родственные ему цитрусовые.
По словам ученого, цитрусовые богаты витаминами С и каротином. Эти вещества отвечают за регуляцию здоровья кожного покрова человека, повышают иммунитет и улучшают зрение. В ста граммах цитруса содержится около 900 микрограмм каротина и 30 микрограмм витамина С.
Мандарины выводят из организма токсины и содержат в себе флавоноиды. Эти вещества предотвращают развитие злокачественных образований и оказывают профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, цитрусовые обладают жаропонижающими свойствами.