Руководители СССР имели свои вкусовые предпочтения, поэтому и блины в Масленицу для них подавали разные, рассказал шеф-повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин.
Все советские правители любили блины, а на Масленицу ели их традиционно каждый день. Чаще всего блюдо сопровождалось рыбой и икрой, а также медом и сметаной, поделился Галкин в разговоре с "Вечерней Москвой".
Иосиф Сталин предпочитал блины с вареньем из грецких орехов и из кизила. Для Леонида Брежнева было важно, чтобы блины выпекались на дрожжах и были толстыми. Сопровождала блюдо черная икра. Михаил Горбачев, напротив, любил тонкие блины с топленым маслом и сметаной. В качестве начинки он также отдавал предпочтение икре и семге.