В Госдепе, Конгрессе и Белом доме США отключили свет

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 07.04.15 - 18:24
брифинг официального представителя госдепа сша мари харф

После отключения электричества Харф продолжила вести брифинг при свете лампы

В ряде правительственных зданий США отключилось электричество. Инцидент прервал ежедневную трансляцию брифинга официального представителя Госдепа США Мари Харф.

Около 10 часов по местному времени в здании Госдепартамента США полностью пропал свет. Представители СМИ, собравшиеся в здании для освещения брифинга, начали публиковать в соцсетях снимки, на которых видно, как Харф продолжает вести мероприятие, несмотря на происшествие. Изначально сообщалось, что света не будет около двух часов, а причины случившегося неизвестны.

По информации Reuters, отключение также коснулось зданий министерства юстиции, Белого дома и Конгресса. Позже в аппарате последнего сообщили, что подача электричества возобновилась. Однако брифинг пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, который должен был начаться в 12:45 по местному времени, так и не состоялся.

Кроме того, сообщается, что отключения произошли и в метро Вашингтона. Ряд станций – в том числе Дюпонт-серкл – столкнулись с остановкой эскалаторов и задержками поездов. Позже метрополитен был переведен на резервные источники электричества, однако составы по-прежнему ходят не по графику.

Причастность экстремистов к случившемуся была опровергнута практически сразу. Позднее Reuters сообщили, что причиной отключения света стала авария, которая затронула только определенные районы американской столицы. В посольстве России, которое расположено в северо-западной части города, заявили, что здания дипломатической миссии отключение не коснулось.

Фото: Twitter журналиста AP Мэтта Ли


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх