Привычные для человека продукты питания могут нанести его здоровью непоправимый вред из-за концентрации содержащихся в них вредных веществ, заявила диетолог Даниэла Крел.
Специалист по питанию из Баварского центра потребителей предостерегла людей от употребления девяти привычных для всех продуктов питания.
Регулярное употребление жареной колбасы может привести к развитию болезней сердца и даже рака. Все из-за того, что в них содержится огромное количество жиров и солей. Кроме того, консервы с содержанием бисфенола А также могут привести к раку или даже к бесплодию. Рыба с высоким содержанием ртути замыкает тройку самых опасных продуктов, отметила эксперт.
Даниэла Крел также предостерегает от употребления пончиков из-за того, что в них содержится самое дешевое пальмовое масло. Оно является канцерогеном. Не менее опасным для употребления является и попкорн. Его негативное влияние на организм человека обусловлено тем, что в нем огромное количество сахара, соли, ароматизаторов и вещества, которое при вдыхании может вызвать болезнь легких.
"Регулярное употребление картофеля фри и чипсов в два раза увеличивают риск летального исхода. Именно в этих продуктах содержится больше всего соли, жиров и канцерогенного акриламида", – цитирует Крел издание Focus.
Любимая всеми замороженная пицца в несколько раз повышает риск развития онкологии. Последним самым опасным для человека продуктом является сладкая газировка. Из-за сахара и искусственных ароматизаторов она в несколько раз увеличивает риск развития у человека диабета второго типа и ожирения, заключила медик.