Эксперты Гарвардской школы разработали новый рацион питания, который позволит снизить риск возникновения инсульта на десять процентов. Рацион основывается на научном исследовании.
Здоровая растительная диета с нормированным содержанием овощей, цельнозерновых и бобовых способствует снижению риска инсульта. К такому выводу пришли исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Рацион был разработан после проведения исследования с участием 209 508 человек. Добровольцы должны были заполнять специальную анкету раз в два-четыре года, в которой сообщали о своем повседневном рационе питания. Выяснилось, что испытуемые, соблюдающие правила здорового питания и употребляющие овощи, реже подвергались инсульту, чем другие участники исследования. Это позволило ученым сделать вывод о полезности растительной диеты.
Исследователи отмечают, что вегетарианская диета снижает риск возникновения инсульта на десять процентов. Исключение составляет лишь геморрагический инсульт, на него этот рацион никак не повлиял.