18 +
Поиск

По итогам торгов 11 марта на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены апрельских фьючерсов на золото снизились на 0,2%, до отметки 1722,19 доллара за тройскую унцию.

Опубликованные еженедельные данные по количеству заявок на получение пособия по безработице оказались лучше ожиданий, снизившись до 712 тыс. заявок против консенсус-прогноза в 725 тыс. заявок, что для цен на золото стало негативным фактором.

Уровень доходности американских облигаций остался выше 1,5%, что дало возможность курсу доллара укрепиться к основным валютам, и, в частности, к валюте ЕС. Европейский центральный банк обеспокоен ростом уровня доходности своих облигаций и планирует увеличить объем их покупки, тем самым накачивания экономику деньгами. Восходящая динамика курса американской валюты оказала дополнительное давление на стоимость желтого металла.

Снижение цен на золото может остановиться в диапазоне 1680-1700, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*. Данные отметки могут стать инвестиционно привлекательными для покупки, что удержит цены на золото от дальнейшего снижения.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.