После COVID-19 организм сильно ослаблен, поэтому при похудении нужно придерживаться нескольких правил.
Восстановление включает в себя приведение тела в хорошую спортивную форму, поэтому нужно обратить внимание на питание и сделать его сбалансированным. При формировании рациона следует делать упор на белок, на полезные жиры, на долгоиграющие углеводы, рассказала врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева в интервью на радио Sputnik.
"Прежде всего рекомендуется есть белковую пищу, потому что за время болезни теряются полезные элементы, аминокислоты, минералы", — объяснила специалист.
Необходимо мясо, желательно нежирное, то есть не баранина или свинина. Подойдут курица, индейка, а также рыба и морепродукты. Фрукты и овощи нужно включить в рацион для поддержки организма и стабильного бактериального роста после употребления лекарственных препаратов.