Представители российских компаний общепита сообщили, что не исключают увеличения цен.
Так, рассматривает пересмотр цен на свои блюда сеть ресторанов русской кухни "Теремок". По словам основателя компании Михаила Гончарова, в конце марта позиции могут подорожать на 1-2 рубля, пишет РБК. Причиной подорожания блюд через месяц-полтора может стать рост себестоимости продуктов, отметил основатель ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.
Стоимость может вырасти пропорционально удорожанию продуктов. Отмечается рост цен на товары, которые занимают существенное место в продуктовой корзине ресторанов, рассказала президент "Росинтер Ресторантс Холдинга" Маргарита Костеева. Однако далеко не все предприятия испытывают трудности. К примеру, "Макдоналдс" способен сохранить ценники неизменными.