RT: Киев отдает «должок» радикалам, назначив Яроша в ВСУ

 
Киев, Украина, 08.04.15 - 10:20
Дмитрий Ярош

Ярош и его радикалы принимали самое непосредственное участие в госперевороте на майдане

Назначением главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша на пост советника главнокомандующего ВСУ Киев отдает «должок» радикалам за Евромайдан. Так считает украинский эксперт Дмитрий Бабич.

В интервью RT политолог напомнил, что в начале 2014 году именно радикалы и националисты были своеобразным «кулаком» прозападных политиков, которые стремились к власти. В частности, «Правый сектор» принимал самое активное участие в захвате здания президентской администрации и Верховной Рады Украины.

Сегодня, когда прозападным властям ничего не угрожает, они назначают радикалов на высокие места в правительстве и вооруженных силах Украины. Бабич напомнил, что первым министром обороны Украины после Евромайдана был член националистической «Свободы» Игорь Тенюх. А его соратники занимали четыре поста в кабмине.

Что касается «Правого сектора», то, несмотря на то, что самому движению не удалось пройти в Раду под видом политической партии, его члены сумели получить депутатские мандаты, примкнув к другим политическим силам. К примеру, Андрей Парубий сегодня является вице-спикером украинского парламента. «Власти понимают, что своим существованием они обязаны не избирателям, не народу, а радикалам и националистам. Именно этим и обусловлено назначение Яроша», - резюмировал Бабич.

Напомним, в конце марта в украинских СМИ появилась информация о возможном назначении Яроша советником главнокомандующего вооруженных сил Украины. В минувшие выходные СМИ объявили о состоявшемся назначении лидера «Правого сектора» на эту должность. Несмотря на то, что на Украине деятельность Яроша вполне легитимна, в России «Правый сектор» считается экстремистской организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх