Некоторые продукты, которые все привыкли готовить, полезнее употреблять в сыром виде. Диетологи раскрыли пользу пяти таких блюд.
Овсянка принесет гораздо больше пользы организму в неприготовленном виде. Без термической обработки злаки сохраняют больше клетчатки, а гликемический индекс становится ниже.
Женщинам полезно есть сырую цветную капусту, так как она богата фитоэстрогенами. Этот элемент помогает восстанавливать нарушенные обменные процессы, за счет чего климакс наступает в более позднем возрасте.
Кроме того, диетологи посоветовали есть чечевицу, поскольку там содержится много растительного белка. А вот красный болгарский перец насыщен витамином С.
Для здоровья полезно употреблять льняное масло. Оно оказывает антиоксидантный эффект, улучшает пищеварение и питает органы всеми витаминами. Также оно способствует заживлению ран и язв.