Детский рай Майкла Джексона продадут с молотка

 
, , 08.04.15 - 10:36
Ранчо Майкла Джексона «Неверленд»

В стенах «Неверленда» король поп-музыки хотел остановить время и навсегда остаться ребенком

Знаменитое калифорнийское ранчо «Неверленд», принадлежавшее Майклу Джексону, продадут с молотка. По предварительной информации, стоимость поместья – 100 млн долларов.

История «Неверленда» началась в 1988 году, когда Джексон приобрел в калифорнийском округе Санта-Барбара участок «Сикамор Вэлли» площадью 12,1 квадратных километра. Новое название поместья происходит из книг Джеймса Барри о Питере Пэне, мальчике, который никогда не хотел взрослеть – Джексон, у которого из-за гастролей толком не было детства, часто ассоциировал себя с ним.

В «Неверленде» певец организовал настоящий детский рай – помимо собственно особняка здесь были парк аттракционов, зоопарк, кинотеатр, детские железные дороги и кондитерский магазин. Однако в 2005 году поместье начало пустеть – Джексон, погрязший в судебных разбирательствах, все реже появлялся здесь. Когда знаменитый певец скончался в 2009 году, появилась информация, что его семья планирует похоронить его на территории «Неверленда», однако этому помешала неясность с правами собственности.

Дело в том, что в настоящее время «Неверленд» принадлежит фонду Colony Capital под управлением Томаса Барака, хорошо знавшего знаменитого певца. В 2008 году Джексон продал фонду долговые закладные на ранчо на общую сумму 23,5 млн долларов – тогда король поп-музыки испытывал финансовые затруднения. Именно Colony Capital сегодня является продавцом звездного ранчо.

Несмотря на внушительный ценник, на «Неверленд» уже появились первые претенденты. Это танцор и хореограф из Австралии Уэйд Робсон и программист Джеймс Сейфчак, проживающий в Калифорнии. Правда, эти двое не готовы платить за долю поместья деньги – их претензии основываются на исках против Майкла Джексона, которого они обвиняют в домогательствах. Решение суда по искам ожидается не раньше мая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх