Махнем не глядя: россияне пересядут на FIAT?

 
Москва, 08.04.15 - 10:57
Сомневаюсь, что сербы могут предложить нам машины, которые будут стоить существенно дешевле.

Итальянский концерн Fiat в ближайшем будущем может начать беспошлинную поставку автомобилей сербской сборки в Россию

Итальянский концерн Fiat в ближайшем будущем может начать беспошлинную поставку автомобилей сербской сборки в Россию. Как стало известно российским СМИ, этот вопрос будет обсуждаться 15 апреля на уровне Таможенного союза.

Российские автопроизводители при положительном решении вопроса также останутся в выигрыше – право беспошлинного ввоза машин будет действовать в обе стороны. Между Россией и Сербией сейчас действует соглашение о свободной торговле, но автомобили не входят в список товаров, которые освобождаются от пошлин.

Напомним, что в октябре прошлого года во время рабочего визита президента России Владимира Путина в Сербию этот вопрос уже поднимался. Тогда председатель сербской Торгово-промышленной палаты Миливойе Милетич заявил, что Сербия может поставлять в Россию до 100 тысяч автомобилей марки FIAT в год в случае отмены таможенных пошлин.

О каких объемах поставок в действительности может идти речь, если 30%-ная пошлина будет отменена, мы спросили ведущего аналитика агентства «АВТОСТАТ» Азата Тимерханова.

«Вряд ли, собираемые в Белграде автомобили Fiat будут пользоваться спросом в России. Если рассматривать продажи легковых автомобилей итальянской марки в нашей стране за последние два года, то они были стабильно ниже 2 тысяч единиц, причем это были импортные модели. Сомневаюсь, что сербы могут предложить нам машины, которые будут стоить существенно дешевле. Да и в модельном ряду Fiat нет бюджетного автомобиля, который стал бы интересен многим покупателям. Поэтому речь может идти лишь о поставках небольших объемов – суммарно в пределах тысячи штук», - считает эксперт.

Что касается интереса к балканскому рынку, то тут, по мнению эксперта, у российских производителей неплохие перспективы. Речь идет в первую очередь о «Группе ГАЗ», которая уже начала там работу и может предложить покупателям современную, но более доступную продукцию.

«Также рассматривать балканский рынок в качестве расширения экспорта могут и иностранные производители, имеющие производство в России. Некоторые из них планируют организовать поставку своей продукции в европейские страны, увеличивая тем самым объем экспорта. Вполне возможно, что не останется в стороне и АВТОВАЗ: если не сейчас, то позже, когда выпустит на рынок свои новые модели – Vesta и XRAY», - предполагает Тимерханов.

фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх