18 +
Поиск
Общество

Компании Газпром и Shell заключили соглашение о стратегическом партнерстве сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского холдинга.

Компании "Газпром" и Shell заключили соглашение о стратегическом партнерстве сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского холдинга.

Документ расширяет взаимодействие "Газпрома" и Shell, в том числе по вопросам цифровизации и сокращения выбросов в атмосферу, которым будет уделяться особое внимание. Церемония подписания соглашения прошла в режиме видеоконференции. На ней присутствовали председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и главный исполнительный директор Royal Dutch Shell plc Бен ван Берден.

Shell — британо-нидерландский нефтегазовый концерн, занимающийся добычей, переработкой и продажей углеводородов в более чем 70 странах мира. В 2013 году "Газпром" и Shell подписали меморандум, определяющий принципы сотрудничества в разведке и разработке запасов углеводородов в Арктике и в других регионах. Через год компании согласовали дорожную карту по проектированию третьей линии завода по производству СПГ "Сахалин-2". В 2015 году "Газпром" и Shell подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.