Лукашевич: Румыния превращается в очередной плацдарм НАТО

 
Москва, 08.04.15 - 13:00
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Все действия НАТО оправдывает абстрактной «угрозой с востока», лишенной здравого смысла, отметил Лукашевич

Согласие румынских властей на размещение в стране сил НАТО угрожает безопасности региона в угоду США, считают в МИД РФ. Румыния превращается в очередной плацдарм альянса у границ России, добавили в ведомстве.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича, решение властей Румынии позволить размещение сил НАТО на территории страны обусловлено стремлением «повысить собственный профиль» в глазах западных правительств. Кроме того, это решение не учитывает условия

Основополагающего акта Россия-НАТО о неразмещении существенного военного контингента на территории новых членов альянса (документ был заключен в 1997 году).
Фактически Бухарест готов принести в жертву стабильность в Причерноморье ради «конъюнктурных соображений», отметил Лукашевич. Для того, чтобы угодить НАТО, Румыния ускоряет принятие законов, разрешающих войскам других государств транзит и военные операции через свою территорию – в частности, значительно упрощает порядок пересечения границы.

«По сути, Румыния прекращается в очередной плацдарм НАТО у рубежей России ради того, чтобы остановить некую абстрактную «восточную угрозу», разговоры о которой не выдерживают никакой критики», - заявил представитель МИД.

Россия неоднократно отмечала конфронтационный характер действий НАТО, «абсолютную неадекватность» и финансовую избыточность, подчеркнул Лукашевич. Ранее президент России Владимир Путин также раскритиковал агрессивные действия альянса у российских рубежей. «НАТО постоянно движется к нашим границам, в их действиях нет никакого здравого смысла», - отметил глава государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх