Песков негативно оценил риторику Байдена в адрес России
Global Look Press  /  Doug Mills/Keystone Press Agency

Последние высказывания, которые прозвучали со стороны президента США Джо Байдена о России, — очень плохие, констатировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что прежде в истории отношений России и США аналогичных заявлений не было. Теперь Москва будет исходить из того, что глава Белого дома однозначно не хочет налаживать контакт.

"Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США", — ответил представитель Кремля журналистам.

Песков воздержался от детальной оценки заявления Байдена и добавил, что затрудняется сказать, последует ли на заявление главы США реакция Владимира Путина.

Американский президент 17 марта сделал ряд антироссийских заявлений. В одном из них он выразил уверенность, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в выборы в США. В Великобритании предположили, что такая риторика объясняется досадой и чувством бессилия главы Белого дома. В Америке угрозы Байдена в адрес российского коллеги назвали жалкими и опасными для Штатов.