General Motors тихой сапой увольняет оставшихся сотрудников завода

 
Санкт-Петербург, 08.04.15 - 13:34
General Motors тихой сапой увольняет оставшихся сотрудников завода

Одиночные пикеты сотрудников GM призывают жителей обратить внимание на проблемы трудового кодекса РФ.

Порядка четырехсот сотрудников завода General Motors в Петербурге уволились к этому времени, несколько десятков рабочих получили статус безработных, а оставшаяся часть была трудоустроена на аналогичные вакансии в автомобильной промышленности региона, сообщила директор городского Центра занятости Юлия Горохова.

«Мы постоянно поддерживаем связь с руководством завода. Есть договоренность, что как только появится понимание того, сколько сотрудников отказывается от увольнения по соглашению сторон, компания подготавливает заявку на их сокращение в соответствии с трудовым законодательством»,- пояснила Горохова.
General Motors вынуждена увольнять работников, которые отказываются от сокращения по соглашению сторон с компенсационной выплатой семи окладов, отметила директор.

Накануне рабочие группы организовали серии одиночных пикетов напротив Смольного с целью привлечь внимание к ситуации на заводе GM, и в целом к проблемам трудового законодательства. По данным профсоюза, порядка 7% сотрудников GM не подписали предложение документы от работодателя и продолжают требовать компенсационную выплату в размере 18 месячных окладов, а также стажировку за счет компании и гарантии сохранения рабочих мест в случае возобновления производства.

На самом заводе не сообщают о количестве уволенных и запланированных сокращениях, напоминая, что в общей сложности в структуре GM задействовано не более 1000 человек, в том числе офисных сотрудников. Данные прокуратуры приводят информацию об увольнении 915 человек, Смольный назвал цифру в 800 рабочих.
18 марта 2015 года GM объявил, что завод в Петербурге прекратит производство автомобилей и будет законсервирован.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх