Прямая линия с президентом: 10 самых неожиданных вопросов и неординарных ответов

 
Москва, 08.04.15 - 13:49
Не обходят Путина стороной ни личные, ни глубоко философские вопросы

Не обходят Путина стороной ни личные, ни глубоко философские вопросы

Общение президента страны Владимира Путина с россиянами уже стало традицией. Тысячи людей обращаются к главе государства не только с самыми порой неожиданными вопросами, но и сокровенными просьбами. «Экономика сегодня» вспоминает самые интересные моменты.

В далеком 2005 году россиян волновали не только сугубо финансовые вопросы, но и практические, жизненные. «Правый руль будут отменять или нет? Мы очень волнуемся», - спрашивал М. Боровский. Президент успокоил гражданина: ничего не изменится.

В июле 2006 года россиян заинтересовало, как Путин относится к пробуждению Ктулху, на что последний со всей серьезностью ответил: «Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы».

«В последнее время мы часто видим Вас, Владимир Владимирович, с тиграми, с леопардами и китами по телевизору и на фотографиях. В этой компании Вы выглядите более счастливым, чем с министрами. Это только так кажется, или так оно и есть?», - спросил Э. Мацкявичус в ходе прямой линии в 2009 году. Глава государства признался, что очень любит живность, а своих коллег и подчиненных уважает и ценит.

«Почему так все хреново в Сарапуле? – написали Путину в 2011 году. Президент искренне ответил, что не знает: «Не знаю, надо обязательно посмотреть. Это, по-моему, где-то недалеко от Ижевска. Мы позанимаемся Сарапулом отдельно».

Богатым на сюрпризы выдался прямой эфир 2014 года. Житель Свердловска Климов спросил: «Президент Чили Сальвадор Альенде с оружием в руках принял смерть, защищая свою страну, а Виктор Янукович сбежал. Вы бы до последнего отстаивали независимость своей страны?» Владимир Путин поспешил защитить честь своего украинского коллеги, а о себе ответил так: «Мое первое место работы — было КГБ СССР, и нас там воспитывали определённым образом. Это воспитание заключалось в абсолютной преданности своему народу и государству».

«Есть ли в планах присоединение Аляски к России? Были бы очень рады», — спросила пенсионерка Фаина Ивановна. Путин не растерялся: «Фаина Ивановна, дорогая, зачем Вам Аляска?» Холодно там, резюмировал президент.

Не обошли главу государства стороной и личные вопросы. Самый «горячий» - о браке: «Когда страна увидит первую леди?» Возникла пауза, после чего президент ответил: «Мне сначала надо свою бывшую жену Людмилу Александровну замуж выдать, а потом я о себе подумаю».

Не убежать президенту и от глубоко философских вопросов. «Когда все будет хорошо?», - спросили его телезрители год назад. Президент нашел не менее философский ответ: «У нас люди, которые любят выпить, говорят: всю водку выпить нельзя, но стремиться к этому можно. Может, хорошо не будет никогда. Но мы будем к этому стремиться».

«Как думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули?» - задала совсем недетский вопрос шестилетняя Альбина. Путин заверил девочку, что американский президент «порядочный и мужественный», поэтому обязательно бы спас его.

Вообще дети любят звонить своему президенту. Например, Даниил просто попросил передать ему привет: «Я, Чучин Даниил, из детского дома № 1 Щетино. Могли бы передать мне привет?» Президент пообещал встретиться с мальчиком в будущем.

Даша не ограничилась приветом, а попросила платье и куклу, которые вскоре и получила. Маленькая жительница Биробиджана на Новый год попросила заменить искусственную елку на городской площади на живую, что и было позже сделано.

А вот фермер Игорь Горягин из Белогородской области занялся саморекламой. Он сообщил в прямом эфире, что «в городе Грайворон есть человек, у которого полный склад зерна». Проблема с реализацией продукции решилась быстро: нашлись сотни покупателей.

Какой будет очередная прямая линия президента России, мы сможем узнать уже через несколько дней: как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин будет общаться с россиянами 16 апреля.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх