Тимошенко объединилась с националистами против Яценюка

 
Киев, Украина, 08.04.15 - 13:48
Юлия Тимошенко

Тимошенко не оставляет попыток добиться власти после тюремного заключения

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвиняется в заговоре с целью дискредитации премьера Арсения Яценюка. «Батькивщина» требует собрания коалиции по этому вопросу.

Ранее в среду депутат Рады Антон Геращенко («Народный фронт» Яценюка) обвинил Тимошенко и националистов из «Свободы» в организации информационной и политической кампании по дискредитации премьер-министра страны. Геращенко считает, что бывший глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил Яценюка в коррупции по заказу и с подачи Тимошенко.

«Они начали грязную и циничную кампанию. Теперь им надо объединиться с оппозицией, чтобы критиковать действующее правительство», - съязвил Геращенко.
В свою очередь, «Батькивщина» и «Свобода» отрицают свою причастность к деятельности Гордиенко. «Мы не поддадимся на шантаж», - объявил националист Андрей Ильенко. Партия Тимошенко же потребовала немедленного собрания парламентской коалиции по факту «хамского выступления» Геращенко. «Недоразумения надо решать внутри коалиции, а не выносить их на суд общественности», - говорится в заявлении партии.

Напомним, Гордиенко, на тот момент временно отстраненный от должности глава Госфининспекции Украины обвинил правительство Яценюка в использовании коррупционных схем прежних режимов. От действий кабмина Украина понесла ущерб в 320 млн долларов как минимум, говорится в отчете. Однако вместо расследования действий Яценюка под прицел регулирующих органов попал сам Гордиенко, который немедленно был уволен и вскоре может предстать перед судом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх