18 +
Поиск

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову помощь в борьбе с недостоверными публикациями Новой газеты.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову помощь в борьбе с недостоверными публикациями "Новой газеты".

Несколько дней назад издание опубликовало интервью с бывшим сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова Сулейманом Гезмахмаевым, который заявил, что он якобы участвовал во "внесудебных расправах" над жителями республики. Министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев назвал материал "Новой газеты" клеветой, а члены упомянутого полка призвали президента РФ Владимира Путина обратить внимание на недостоверную публикацию.

Евгений Пригожин отреагировал на эту ситуацию и направил обращение Рамзану Кадырову. Текст письма опубликовала пресс-служба компании "Конкорд" в официальной группе в соцсети "ВКонтакте".

"Уважаемый Рамзан Ахматович, "Новая газета" распространила недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Я считаю подобные публикации "Новой газеты" недопустимыми и преступными. Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам полка, считаю своим долгом предложить вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с "Новой газетой", — написал петербургский бизнесмен.

Ахмед Дудаев ранее говорил, что статья "Новой газеты" вызвала гнев жителей Чечни. По его словам, разозлившиеся жители республики потребовали у руководства страны и региона принять законодательные меры, чтобы прекратить "откровенно враждебную деятельность издания по отношению к чеченскому народу".