Россия разработала механизм отражения информационных нападок Запада
Федеральное агентство новостей  / 

Ожидание Украиной начала холодной войны между Россией и Западом не отвечает действительности и геополитической повестке, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Глава Министерства внутренних Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина» допустил новую холодную войну между Российской Федерацией и Западом. Поводом, по мнению украинского политика, могут стать заявления президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена, адресованные лидеру РФ Владимиру Путину.

Глава Министерства внутренних Украины Арсен Аваков
mvs.gov.ua  / Пресс-служба МВД Украины

«На Украине не умеют реально мыслить и анализировать актуальную геополитическую обстановку. Применение термина «холодная война» из коммунистического прошлого в новых условиях лишь запутывает понимание ситуации. Данное определение обычно исторически описывает события времен Советского Союза, появления НАТО и заключения Варшавского договора.

В современном мире этот термин сложно применить корректно к отношениям Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, поэтому притягивать холодную войну неправильно. Скорее происходящие события имеют отношение к гибридной войне», – прокомментировал предположение главы МВД Украины Александр Перенджиев.

США не скупятся на обвинения в адрес РФ

Хозяин Белого дома 18 марта текущего года в интервью журналисту телекомпании ABC утвердительно ответил на ряд провокационных вопросов и допустил резкие высказывания в отношении личного российского лидера. Как позже сообщила пресс-секретарь американского президента Джен Псаки, Джозеф Байден, который 19 марта упал во время подъема по трапу самолета, не жалеет о сказанном.

Владимир Путин, в свою очередь, пригласил Байдена к диалогу в рамках переговоров в онлайн-режиме, однако конкретного утвердительного ответа от президента США не последовало.

Заявления Джозефа Байдена характеризуют политическую элиту США
Global Look Press  / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Собеседник ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что колкие заявления американской стороны в адрес Москвы или российских политиков являются неотъемлемой частью полноценной войны, развернутой против РФ, но без применения военной силы.

«В данном случае применяются информационные, психологические, экономические инструменты, элементы военного давления и сдерживания, которые проявляются в различных провокациях и цветных технологиях.

Это совершенно отличная от холодной война. Сегодня Соединенные Штаты наряду с другими западными странами провоцируют протестные настроения внутри Российской Федерации, искажают факты», – пояснил эксперт.

РФ стойко реагирует на инфонападки Запада

Александр Перенджиев напомнил, что из Вашингтона повсеместно звучат негативные заявления, призванные очернить образ Российской Федерации на международной арене, а также превратить ее в «страну-агрессора». Все это делается для того, чтобы оправдать варварские геополитические методы, к которым в последнее время все откровеннее прибегают в США.

Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев
facebook.com  / Александр Перенджиев

«Заявление Байдена говорит о немощности США в развязанной ими же информационной войне. Казалось бы, столько комплексов они применяют, но даже блок НАТО и марионеточный режим на Украине не дает им ничего.

Вашингтон уперся в стену серьезного сопротивления Российской Федерации, которая, вопреки разговорам в Белом доме, не намерена прогибаться под давлением коллективного Запада», – подчеркнул военный политолог.

Все технологии гибридной войны оказываются некритичными для Москвы, что доказывает переход Джозефа Байдена на личные оскорбления российского лидера во время последнего интервью ABC.

Американская сторона демонстрирует бессилие. По мнению эксперта Александра Перенджиева, заявления Джозефа Байдена как первого лица государства показывают деградацию политической элиты Соединенных Штатов, не способных на дипломатические отношения с другими государствами.