Чрезмерное употребление таблеток от головной боли в сутки, а также частые приступы мигрени требуют незамедлительного обращения к врачу.
Как правило, причину головной боли можно определить по ее продолжительности, частоте и сопутствующим симптомам. Такое мнение выразили врач-терапевт Ирина Ярцева и врач общей практики Лариса Алексеева.
Чаще всего такие спазмы возникают из-за стресса, перенапряжения и недосыпа. Кроме того, их нередко провоцируют повышенное давление и глаукома. Обычно она появляется у пожилых людей, заметила Ярцева.
"Долгая работа за компьютером провоцирует появление головных болей из-за нагрузки на шейный отдел позвоночника. Таким людям рекомендуется делать специальную гимнастику", — добавила она в беседе с RT.
При головных болях можно употреблять нестероидные противовоспалительные препараты. Однако если число таких таблеток превышает суточную норму или боли длятся более пяти дней, это серьезный повод для обращения к врачу, подчеркнула медик.
"Сейчас идет смена климата, наступила календарная весна, но зима продолжается, а люди любят ходить без шапки. Это приводит к спазму сосудов головного мозга и к различным проявлениям невралгии", — рассказала врач Лариса Алексеева.
Кроме того, на появление головных болей влияют курение, употребление алкоголя и фастфуда. По мнению медика, мигрень является тем видом заболевания, которое требует обязательного врачебного вмешательства.