Продукты, благотворно влияющие на работу мозга, перечислил диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Полезны для мозга яйца, рыба и ярко окрашенные овощи.
В рыбе много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Диетолог рекомендовал включить в рацион скумбрию и лосось.
Желтки яиц богаты фосфолипидами, которые также участвуют в формировании мембран. Окрашенные овощи типа тыквы, моркови, перца и томатов содержат бета-каротины и каротиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Апельсины богаты кверцетином, который защищает сосуды и клетки головного мозга от повреждения. В блюда можно добавлять приправы, которые защищают от преждевременного старения — имбирь, куркуму, чеснок и перец.