Принцип услуг «Одного окна» поможет в развитии экономики Дальнего Востока

 
Хабаровск, 08.04.15 - 15:23
Программа социально-экономического развития, как и закон о ТОР, действует в том числе и в Байкальском регионе

Программа социально-экономического развития действует в том числе и в Байкальском регионе

Заместитель министра развития Дальнего Востока Максим Шерейкин сообщил о действии в регионе программы по социальному и экономическому развитию, в частности о введении нового способа получения услуг по принципу «одного окна».

По словам Шерейкина, при открытии бизнеса получение услуг по принципу «одного окна» на Дальнем Востоке для инвесторов намного привлекательнее, чем в соседнем Китае. Подобный принцип получения услуг «юридически безупречен», отмечает Замминистра Дальнего Востока, и предоставляет перспективы победы в соперничестве с конкурентами.

Функция «одного окна» также работает и в Китае, но на неофициальном уровне, и поэтому в такой системе часто возникают вопросы о том, почему и по каким принципам отдаются предпочтения тем бизнесменам и инвесторам, а не иным. В применении этого принципа на Дальнем Востоке все иначе – он выведен на официальный уровень и строго регламентирован. «Мы закрепили эти функции за управляющими компаниями», - пояснил Шерейкин.

Управляющие компании и министерство развития Дальнего Востока разделили эти функции между собой. Все, что касается развития инфраструктуры и ее работы, взяли на себя управляющие компании, как и ведение реестра пользующихся услугами резидентов. Мнистерство же контролирует действия управляющих компаний, в особенности выдачу таких важных документов, как разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Для правительства России развитие Дальнего Востока – одно из приоритетных направлений политики. Программа социально-экономического развития действует в том числе и в Байкальском регионе, Специальный новый закон о ТОРах (территории опережающего развития), вступивший в силу в 2015 году, предусматривает для инвесторов налоговые льготы и удобную бесплатную инфраструктуру. В инфраструктуру ТОР в этом году будет вложено около 6 миллиардов рублей, и, по словам Шерейкина, кроме того, ожидается приток частных инвестиций в размере 64 миллиардов. Всего в ближайшие два года в дальневосточные проекты и ТОР ожидаются инвестиции, суммарно превышающие 300 миллиардов. Также было отмечено, что на Дальний Восток ожидается приток дешевой рабочей силы с Северной Кореи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх