Витамин К, содержащийся в зеленых продуктах, поможет замедлить старение организма. Об этом рассказала заведующая диетологическим центром МОНИКИ им. Владимирского Инна Пичугина.
Дефицит витамина K в человеческом организме провоцирует снижение интерлейкина. В результате могут возникать нарушения в работе иммунной системы, из-за чего ускоряется процесс старения. Таким образом, он может предотвращать возрастные явления, заявила диетолог в интервью телеканалу "Звезда". Больше всего витамина содержится в зеленых овощах — капусте, салате-латуке, шпинате.
Витамин из зеленых продуктов относится к жирорастворимым и нужен для синтеза белков. Кроме того, он участвует в функционировании свертываемости крови. При повреждении сосудов он образует сгусток, который останавливает кровотечение. Вещество также необходимо для правильной работы почек, костной системы и соединительных тканей.