В Евразийской комиссии прояснили ситуацию с единой валютой ЕАЭС

 
Москва, 08.04.15 - 16:31
Евразийский экономический союз

Валютная координация поможет минимизировать эффект от колебаний курса валют на другие страны ЕАЭС

Евразийский экономический союз обсуждает валютную координацию, но не единую валюту. Об этом заявила министр по макроэкономике и интеграции ЕЭК Татьяна Валовая.

«Пока введение единой валюты ЕАЭС не планируется. В договоре о создании союза об этом ничего нет», - заявила Валовая журналистам в среду. Обсуждение, которое началось после встречи глав стран ЕАЭС в Астане – это разговор о валютной координации, о переходе к валютному союзу, но не о введении единой денежной единицы, добавила она.

«Еще несколько лет назад мы понимали, что внутри Таможенного союза любые колебания валютных курсов оказывают влияния на взаимные экономические потоки», - заявила Валовая. Именно тогда к ЕЭК пришло понимание о необходимости перехода на новую ступень макроэкономической координации – валютной координации. «Это в договоре есть, и этим мы начнем заниматься уже сейчас», - сказала министр.

20 марта президент России Владимир Путин на встрече глав стран Евразийского экономического союза объявил, что «пришло время говорить о валютном союзе». После этого в Минэкономразвития РФ отметили, что готовы к активному взаимодействию с финансовыми и экономическими ведомствами Казахстана, Белоруссии и Армении, и ожидают соответствующего поручения главы государства. Впрочем, эксперты сомневаются, что инициатива получит дальнейшее развитие в ближайшее время.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх