Одним из направлений работы с молодежью может стать реформирование библиотек, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН на тему «Работа с молодежью. Как идет борьба за умы и сердца молодых россиян» председатель комиссии по организации общественного контроля, взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными советами Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков.
В России необходимо определить основные направления для работы с молодежью для того, чтобы реализовывать актуальные проекты. По мнению Андрея Малкова, нужно еще внимательно относиться к статистическим цифрам, изучая их.
«Хорошая идея есть – реформирование библиотек в площадки коворкинга. Я вижу, что подобные места привлекают молодежь, они начинают все больше туда ходить. Эта структура начинает выполнять запросы молодежи.
Однако мы не до конца понимаем, как работать с молодежью, но можно адаптировать старое, дополняя его», - предположил он.
Андрей Малков считает, что люди, которые занимаются решением вопросов молодежи, должны лучше и целенаправленнее доносить информацию и не превращать работу с гражданами в «разговор с самим собой».
«Важно повышать уровень информированности, чтобы проблемы видели миллионы, тогда люди будут посвящены в актуальные вопросы. Можно использовать для достижения целей некоммерческие организации (НКО) и работать через их лидеров.
Например, в сфере образования прежде всего. Если человек учится в техническом вузе и заинтересован экологической повесткой, то стоит через НКО с ним поработать, чтобы он потом поступил на нужное направление. Это должен быть один из инструментов», - заключил Малков.
Ранее в медиацентре «Патриот» власти Петербурга перечислили основные проблемы городской молодежи.