«Звезда» Приморья станет цитаделью российского судостроения

 
Большой Камень, 09.04.15 - 7:06
«Звезда» Приморья станет цитаделью российского судостроения

На строительство первой очереди судостроительной верфи "Звезда" будет потрачено 45 млрд рублей.

Порядка 45 млрд рублей необходимо для реализации плана строительства первой очереди судостроительной верфи «Звезда», которая будет располагаться в Приморье, сообщили в администрации края.

Сегодня утром прошло совещание рабочей группы по выполнению инвестиционного плана ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» и судоверфи «Звезда», в котором принимал непосредственное участие вице-президент «Роснефти» Виктор Ишаев.

"Судостроительный завод в десятки раз отличается от судоремонтного загрузкой и объемом переработки. Все промышленные предприятия Дальнего Востока получат заказы по межзаводской кооперации. Это повысит производительность, появятся новые рабочие места", — сказал Ишаев.

Временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Владимир Цыбин рассказал, что на данном этапе на судостроительной верфи проходят строительные работы первой очереди.

«Ведется монтаж кранового оборудования, запуск окрасочных камер и подведения к ним газа. Всего на строительство первой очереди планируется потратить 45 млрд рублей»,- отметил Цыбин.

Согласно плану, первый этап строительства должен быть завершен в 2016 году, а к 2018 году – второй и третий этапы. Ввести предприятие в эксплуатацию можно будет уже после первого этапа. Возможно, на судостроительной верфи будут собираться суда, предназначенные для проведения геологоразведочных и вспомогательных работ в освоении месторождений на арктических шельфах.

Судостроительная верфь «Звезда» располагается в Большом Камне и является ключевым предприятием по обслуживанию подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным в Дальневосточном регионе центром, специализирующемся на ремонте и модернизации атомных подводных ракетоносцев.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Яна Сайдашева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх