Американский финансист рассказал о следующем кризисе

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 09.04.15 - 7:14
Источник убежден, что ни один инвестор не защищен по-настоящему в время кризиса

Источник убежден, что ни один инвестор не защищен по-настоящему во время кризиса

Руководитель JP Morgan Chase Джеймс Даймон, один из самых известных банкиров с Уолл-стрит, рассказал о том, каким будет следующий экономический кризис.

«Некоторые вещи никогда не меняются: это будет другой кризис, и его влияние будет чувствоваться финансовыми рынками», - предупреждает эксперт.

Даймон добавляет, что спусковой крючок следующего кризиса будет не такой, как в этот раз, но это неважно, - следующий кризис придет вовремя. «Кризисы выглядят по-разному, но в их анатомии много общих закономерностей», - заключает банкир.

Даймон называет несколько закономерностей поведения инвесторов во время кризиса. Во-первых, инвесторы верят в продажу активов, как будто это решение проблемы на корню. Во-вторых, многие пытаются спрятать больше средств в «безопасные убежища», часто продавая рисковые активы (акции, кредиты) и стараясь выкупить более безопасные, сохранив депозиты на счетах надежных банков. Но зачастую ситуация требует продажи только безопасных активов, чтобы государство смогло поддержать наличный оборот денег, а рискованные активы, наоборот, опасны в каком-то временном промежутке кризиса.

Источник убежден, что ни один инвестор не защищен по-настоящему во время кризиса: «Каждый из них поступает вроде бы правильно для себя, но коллективно они только способствуют дезорганизации рынка, свидетелями которого мы были раньше». И этот фактор способен запустить на рынке тот хаос, который всегда присутствует в кризис.

Следующий кризис как бы потянется за сегодняшним: балансы банков значительно изменились с момента текущего финансового кризиса. Банки сейчас держат 100% ликвидных активов против потенциального оттока денежных средств, а Даймон говорит, что ни один банк не захочет первым признать, что его коэффициент ликвидности снизился: все боятся выглядеть слабыми.

Источник также подчеркивает, что инвесторы захотят покупать государственные активы (в том числе векселя американского казначейства), потому что они считаются безопасными, но государственная казна пополняется слабо, инвесторам придется найти другие места, чтобы вложить свой капитал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх