Новый сайт Кремля влетел государству в копеечку

 
Москва, 09.04.15 - 7:32
На создание сайта Кремля выделено 50 млн бюджета

На создание сайта Кремля отдано 50 млн государственного бюджета

8 апреля в Сеть был запущен новый, улучшенный сайт Кремля - kremlin.ru. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подробно рассказал, чем новый сайт лучше старой версии. А также озвучил, во сколько он обошелся стране и почему.

Разработка сайта Кремля и Путина велась подрядчиком – ФГУП «НТЦ «Атлас» и специально нанятым им в 2014 году субподрядчиком – «СмартТелеМакс». Разработкой web-скриптов занималась именно эта организация. Государственный бюджет выделил деньги на создание сайта, из которых и оплачивалась работа субподрядчика и подрядчика. Как сообщается, организация-разработчик получила от Государства 50 миллионов рублей на нужды при создании портала президента. Сайт готовила команда из 15 человек, всего было создано 74 готовые рабочие версии сайта, редизайн которого выполнялся согласно новым пожеланиям лично Путина, притом, что предыдущий дизайн был сделан под руководством Дмитрия Медведева. Практическая работа над всеми версиями шла суммарно чуть более полугода. Сайт был адаптирован под мобильные устройства – как показали специальные подсчеты, более 20% посетителей заходят на портал президента с телефонов и планшетов.

НТЦ «Атлас» не случайно занимался сайтом Кремля: эта компания отлично зарекомендовала себя перед правительством, выиграв за 2014 более 180 госконтрактов на сумму, превышающую 4,4 миллиарда рублей. «СмартТелеМакс» за прошлый год выиграл контракты на общую сумму более 8,6 миллионов рублей.

Как сообщает Песков, разработка новой версии сайта и поддержание старой стоили России 20 млн рублей.
Еще одним из нововведений является систематизация в единый каталог всех архивов с сайта Кремля за последние 15 лет – все материалы сведены в единую цифровую базу, доступ к которой сделали простым и понятным, теперь документы доступны более широкой аудитории читателей. Так и не появилась возможность оценивать на сайте работу самого президента страны, однако, можно поставить оценку функционированию и удобству самого портала. Появились также новые возможности при просмотре видеозаписей, изменились шрифты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх