Подписаться
на push-уведомления?
Да

Парад «агентов Кремля» в Раде: чем сердце Тимошенко успокоится

11:25  09 Апреля 2015
1 863
Киев, Украина
Парад «агентов Кремля» в Раде: чем сердце Тимошенко успокоится
Парад «агентов Кремля» в Раде: чем сердце Тимошенко успокоится

 «Кто не с нами, тот — кремлевский агент» — безотказный аргумент украинских парламентариев, который в последнее время начал сбоить, так как «аргумент» ходит по кругу и все больше напоминает игру в салочки.

«Свобода» в лице своего лидера Олега Тягнибока, услышав обвинения экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко в адрес правительства, озаботилась вопросом растраты кабмином 7,5 млрд грн.

А верный своему лидеру Арсению Яценюку «Народный фронт» в лице советника МВД Украины Антона Геращенко назвал жаждущих узнать истину «Свободу» и «Батькивщину» «агентами Кремля».

Сама же лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко тонко намекнула, что негоже политическим недорослям повышать голос на «старейшую парламентскую партию» и потребовала извинений, упрекнув Геращенко в создании «картинки» для российских телеканалов.

При этом «Свобода» напомнила, что на плечах украинских националистов получил свой портфель Яценюк. Радикалы начали вбрасывать свои претензии к правительству, но защищать коалиционное единство.

Группа днепропетровских депутатов вышла из фракции «Блока Петра Порошенко», а те, что остались, заявили, что для репутации «Народного фронта» будет лучше все-таки провести проверку. Антикоррупционный комитет выступил за создание комиссии по расследованию упомянутых хищений. И даже если комиссия ничего не найдет – осадочек у «Народного фронта» останется.

Главному «камикадзе» напомнили, что ему уже пора. Депутат Владимир Парасюк в соцсети признался, что считает злоупотребления в правительстве Яценюка не случайностью, а закономерностью. «Не надо быть экспертом, чтобы понять, чем дышит наш премьер-министр», - отметил он, добавив, что Яценюк не выполнил ничего из обещанного.

А депутат-«свободовец» Юрий Левченко счел знаменательным тот факт, что «в конце весны-начале лета», когда упразднялась масса контролирующих органов», Арсений Петрович предлагал расформировать и Госфининспекцию. Да и глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, выявивший нарушения в работе ведомства Гордиенко, по словам Левченко, ненадежен - называл Майдан «сборищем наркоманов-алкоголиков».

Понимая, что степень абсурдности происходящего ставит в тупик украинского обывателя, который и без того уже в этом самом тупике давненько застрял, украинский парламентаризм начал трещать по шву, который раньше соединял Порошенко и Яценюка в одну крепкую «вышиванку».

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям и лидер партии «Единый центр» Виктор Балога признался на своей странице в Facebook, что так работать невозможно. По его словам, парламент, который «должен был вести нас в светлое будущее с безвизовым режимом, сильной армией и развитой экономикой» даже за «самые необходимые законы» еле находит 226 голосов.

«А как поскандалить, так и явка у всех стопроцентная, и энергии хоть отбавляй. Не хочу лить воду на чью-то мельницу. Но эта Рада делает все, чтобы долго не просуществовать», - подчеркнул бывший главный «спасатель», который теперь сетует на то, что украинских граждан из Йемена эвакуирует «российский агрессор».

Депутат Борис Филатов, который встретился с житомирскими «киборгами», рассказал в соцсети, что десантники поинтересовались: «Когда вы, б***, наконец, нажретесь?» и «Сколько в Раде нормальных депутатов?». «Сидел - потел. Остальные вопросы писать тут запретила военная цензура», - признался Филатов.

У радикалов, которые до сих пор пытались лавировать между Яценюком и Порошенко, в последнее время пошаливают нервы. Вот и зам главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук в расстроенных чувствах, видимо, подавленный тем, что СБУ и Генпрокуратура решили уделить ему пристальное внимание, на совместном заседании двух комитетов - его и антикоррупционного - бросил в депутата Бронислава Березу бутылкой.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, известный своим крестовым походом на Коломойского, заявил, что радикалы, мол, как-то странно себя ведут и слишком уж защищают «Народный фронт».

Береза подчеркнул, что «Народный фронт» «костьми ложится», лишь бы не было временной комиссии. «В дело идет все, что попало. И заявление о том, что Гордиенко - коррупционер и хапуга, и что у нас война, и что это заговор Путина против Украины, и заявления представителей Минюста о том, что Яценюк - няшка, а Гордиенко - бяка», - написал он на своей странице.

Радикалы могли снискать немилость Порошенко заявлениями о «позорных» минских соглашениях и требованиями отставки главы Нацбанка Украины, но и Яценюку от них тоже доставалось. Тем не менее, в назначенное время Ляшко принес президенту свои извинения, а затем поехал в Днепропетровск на «отвальную» Коломойского - поддержать опального олигарха. В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не так давно заверяла Радикальную партию в самых дружественных чувствах, поэтому, возможно, радикалы встанут плечом к плечу с третьей силой.

Надо отдать должное - Тимошенко говорит мало и вовремя, она хочет разобраться с высокими тарифами. И хотя Юля, как ее называют в народе, слишком неудачно пропиарилась после своего освобождения и, главное, пусть и по уважительной причине, но все-таки не была на Майдане, у нее остаются амбиции и имеется действительно успешный опыт выживания в украинском парламентариуме. Если в ЕС, глядя на новую политическую элиту Незалежной и катастрофические рейтинги Яценюка и Порошенко, и делают ставку, то, вероятно, на Тимошенко. Но в США милитаристски настроенные конгрессмены, скорее, захотят видеть у руля более мужественные лица, которые будут охотно лоббировать военное решение в Донбассе.

Впрочем, скорой отставки Яценюка или импичмента Порошенко ждать не стоит, потому что все, что мы видим – свободное падение, но еще не самое дно. Для последнего нужен более мощный катализатор, чем коррупционный скандал – например, новый Майдан.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Сербия открыта для "цифрового диалога" с Россией в инновациях, транспорте и энергетике Российская нефтедобыча в 2019 году расширит "азиатский фронт" Путин принес цветы к памятнику советским воинам в Белграде Судьба украинского транзита в руках США: Куликов заявил о рисках взрывов ГТС Украины до запуска "Северного потока-2" Чтобы стать частью Запада, Украине придется решить три главных вопроса Хакеры выложили более 20 миллионов паролей с адресами электронной почты Закон о переделе приходов приведет Украину к "автобусам рейдерства" и "анти-Порошенко" Сын Муаммара Каддафи заявил о глубоком понимании Россией истинного положения дел в Ливии Вучич торжественно встретил Путина в Белграде "Юридическая коллизия" толкает "Газпром" к активной защите имущества от "Нафтогаза" "А нам так ближе": в РФ посмеялись над приготовлениями Генштаба ВСУ к нападению России через Белоруссию и Польшу В Казахстане вынесли приговор убийцам фигуриста Дениса Тена
Новости партнёров
Опубликовано видео с места пожара в типографии Петербурга

Один человек погиб и трое пострадали в результате пожара, возникшего в здании типографского комплекса на юго-западе Санкт-Петербурге.

17:21  17 Января 2019
31
Эксклюзив Торговля
Сербия открыта для "цифрового диалога" с Россией в инновациях, транспорте и энергетике

Сотрудничество между российскими и сербскими компаниями имеет исключительную важность для Белграда, считают в Сербии

17:17  17 Января 2019
47
Затулин разъяснил причины выдворения журналистки Бойко из России

Задержанная сотрудниками СБУ после депортации из России журналистка Елена Бойко нарушила миграционное законодательство РФ. Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

17:12  17 Января 2019
47
Шейнин напомнил поговорку о бабушке и дедушке украинцу Запорожскому, отведшему Донбассу месяц против ВСУ без помощи России

Украинский эксперт Сергей Запорожский заявил, что ВСУ покончили бы с ЛДНР за месяц, если бы не помощь РФ. Ведущий Артем Шейнин ответил ему поговоркой

17:12  17 Января 2019
35
Эксклюзив Мнения
Российская нефтедобыча в 2019 году расширит "азиатский фронт"

Рост нефтедобычи в России и в мире, который по-прежнему прогнозирует ОПЕК, вызван увеличением спроса, и здесь драйвером выступает азиатский рынок, постоянно увеличивающий потребление. Об этом рассказал эксперт ФБА "Экономика сегодня" Денис Кириллов. 

16:53  17 Января 2019
83
«Боялась прыгать из-за ребенка»: жители Перми рассказали о спасении беременной женщины из горящего офиса

Сразу две жизни спасли неравнодушные жители Перми, помогая людям покинуть горящий офис. Они спасли из огня беременную женщину, которая спустя несколько часов родила.

16:50  17 Января 2019
33
Путин поручил поддержать волонтеров и подучить чиновников

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить план реализации Концепции развития добровольчества в РФ до 2025 года. Также кабмин должен разработать курсы для обучения чиновников взаимодействию с волонтерами и НКО, сообщается на официальном сайте Кремля.

16:48  17 Января 2019
36
Путин принес цветы к памятнику советским воинам в Белграде

Мемориальное кладбище освободителей Белграда посетили президенты РФ и Сербии – Владимир Путин и Александр Вучич.

16:39  17 Января 2019
35
Луна и Альдебаран сблизятся в небе над Москвой

Ярчайшая звезда созвездия Телец – Альдебаран – 17 и 18 января будет находиться совсем рядом с Луной, рассказали в Московском планетарии.

16:22  17 Января 2019
59
Власти Хакасии объяснили отставку чиновницы, пожаловавшейся на высокие премии

Причиной увольнения заместителя министра финансов Хакасии Галины Спиридоновой стало истечение контракта. Об этом сообщила начальник управления пресс-службы и информации главы Хакасии Ирина Бутенко.

16:21  17 Января 2019
30
Судьба украинского транзита в руках США: Куликов заявил о рисках взрывов ГТС Украины до запуска "Северного потока-2"

Транзит газа из России в ЕС через Украину может быть прекращен в случае взрывов ГТС, а его судьба в руках США, заявил политолог Дмитрий Куликов

16:09  17 Января 2019
1 093
Чтобы стать частью Запада, Украине придется решить три главных вопроса

Президент Украины Петр Порошенко поставил на карту будущее своей страны и свои шансы на переизбрание на второй срок. Он надеется, что сможет навсегда разрушить связи Украины с Россией и сделать Украину полноправным членом западного сообщества наций.

16:04  17 Января 2019
396
Медведев рассказал об усилиях по улучшению делового климата

Об утверждении плана мероприятий по трансформации делового климата в России сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабмина.

15:59  17 Января 2019
56
Хакеры выложили более 20 миллионов паролей с адресами электронной почты

Хакеры выложили на файловый хостинг Mega 773 миллиона уникальных адресов электронной почты и 22 миллиона паролей пользователей. Об этом сообщил портал Wired.

15:57  17 Января 2019
473
Эксклюзив Мнения
Закон о переделе приходов приведет Украину к "автобусам рейдерства" и "анти-Порошенко"

Принятие Радой Украины закона об изменении юрисдикции религиозных общин – это рычаг для Порошенко для начала официального церковного передела

15:55  17 Января 2019
107