Парад «агентов Кремля» в Раде: чем сердце Тимошенко успокоится

11:25  09 Апреля 2015
1 863
Киев, Украина
Парад «агентов Кремля» в Раде: чем сердце Тимошенко успокоится
Парад «агентов Кремля» в Раде: чем сердце Тимошенко успокоится

 «Кто не с нами, тот — кремлевский агент» — безотказный аргумент украинских парламентариев, который в последнее время начал сбоить, так как «аргумент» ходит по кругу и все больше напоминает игру в салочки.

«Свобода» в лице своего лидера Олега Тягнибока, услышав обвинения экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко в адрес правительства, озаботилась вопросом растраты кабмином 7,5 млрд грн.

А верный своему лидеру Арсению Яценюку «Народный фронт» в лице советника МВД Украины Антона Геращенко назвал жаждущих узнать истину «Свободу» и «Батькивщину» «агентами Кремля».

Сама же лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко тонко намекнула, что негоже политическим недорослям повышать голос на «старейшую парламентскую партию» и потребовала извинений, упрекнув Геращенко в создании «картинки» для российских телеканалов.

При этом «Свобода» напомнила, что на плечах украинских националистов получил свой портфель Яценюк. Радикалы начали вбрасывать свои претензии к правительству, но защищать коалиционное единство.

Группа днепропетровских депутатов вышла из фракции «Блока Петра Порошенко», а те, что остались, заявили, что для репутации «Народного фронта» будет лучше все-таки провести проверку. Антикоррупционный комитет выступил за создание комиссии по расследованию упомянутых хищений. И даже если комиссия ничего не найдет – осадочек у «Народного фронта» останется.

Главному «камикадзе» напомнили, что ему уже пора. Депутат Владимир Парасюк в соцсети признался, что считает злоупотребления в правительстве Яценюка не случайностью, а закономерностью. «Не надо быть экспертом, чтобы понять, чем дышит наш премьер-министр», - отметил он, добавив, что Яценюк не выполнил ничего из обещанного.

А депутат-«свободовец» Юрий Левченко счел знаменательным тот факт, что «в конце весны-начале лета», когда упразднялась масса контролирующих органов», Арсений Петрович предлагал расформировать и Госфининспекцию. Да и глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, выявивший нарушения в работе ведомства Гордиенко, по словам Левченко, ненадежен - называл Майдан «сборищем наркоманов-алкоголиков».

Понимая, что степень абсурдности происходящего ставит в тупик украинского обывателя, который и без того уже в этом самом тупике давненько застрял, украинский парламентаризм начал трещать по шву, который раньше соединял Порошенко и Яценюка в одну крепкую «вышиванку».

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям и лидер партии «Единый центр» Виктор Балога признался на своей странице в Facebook, что так работать невозможно. По его словам, парламент, который «должен был вести нас в светлое будущее с безвизовым режимом, сильной армией и развитой экономикой» даже за «самые необходимые законы» еле находит 226 голосов.

«А как поскандалить, так и явка у всех стопроцентная, и энергии хоть отбавляй. Не хочу лить воду на чью-то мельницу. Но эта Рада делает все, чтобы долго не просуществовать», - подчеркнул бывший главный «спасатель», который теперь сетует на то, что украинских граждан из Йемена эвакуирует «российский агрессор».

Депутат Борис Филатов, который встретился с житомирскими «киборгами», рассказал в соцсети, что десантники поинтересовались: «Когда вы, б***, наконец, нажретесь?» и «Сколько в Раде нормальных депутатов?». «Сидел - потел. Остальные вопросы писать тут запретила военная цензура», - признался Филатов.

У радикалов, которые до сих пор пытались лавировать между Яценюком и Порошенко, в последнее время пошаливают нервы. Вот и зам главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук в расстроенных чувствах, видимо, подавленный тем, что СБУ и Генпрокуратура решили уделить ему пристальное внимание, на совместном заседании двух комитетов - его и антикоррупционного - бросил в депутата Бронислава Березу бутылкой.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, известный своим крестовым походом на Коломойского, заявил, что радикалы, мол, как-то странно себя ведут и слишком уж защищают «Народный фронт».

Береза подчеркнул, что «Народный фронт» «костьми ложится», лишь бы не было временной комиссии. «В дело идет все, что попало. И заявление о том, что Гордиенко - коррупционер и хапуга, и что у нас война, и что это заговор Путина против Украины, и заявления представителей Минюста о том, что Яценюк - няшка, а Гордиенко - бяка», - написал он на своей странице.

Радикалы могли снискать немилость Порошенко заявлениями о «позорных» минских соглашениях и требованиями отставки главы Нацбанка Украины, но и Яценюку от них тоже доставалось. Тем не менее, в назначенное время Ляшко принес президенту свои извинения, а затем поехал в Днепропетровск на «отвальную» Коломойского - поддержать опального олигарха. В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не так давно заверяла Радикальную партию в самых дружественных чувствах, поэтому, возможно, радикалы встанут плечом к плечу с третьей силой.

Надо отдать должное - Тимошенко говорит мало и вовремя, она хочет разобраться с высокими тарифами. И хотя Юля, как ее называют в народе, слишком неудачно пропиарилась после своего освобождения и, главное, пусть и по уважительной причине, но все-таки не была на Майдане, у нее остаются амбиции и имеется действительно успешный опыт выживания в украинском парламентариуме. Если в ЕС, глядя на новую политическую элиту Незалежной и катастрофические рейтинги Яценюка и Порошенко, и делают ставку, то, вероятно, на Тимошенко. Но в США милитаристски настроенные конгрессмены, скорее, захотят видеть у руля более мужественные лица, которые будут охотно лоббировать военное решение в Донбассе.

Впрочем, скорой отставки Яценюка или импичмента Порошенко ждать не стоит, потому что все, что мы видим – свободное падение, но еще не самое дно. Для последнего нужен более мощный катализатор, чем коррупционный скандал – например, новый Майдан.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В интернете раскритиковали картину с Трампом в Белом Доме

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на картину в Белом Доме с изображением президента США.

23:43  15 Октября 2018
50
Сборная Испании впервые с 1991 года пропустила 3 гола

В первом тайме матча со сборной Англии в рамках Лиги Ннаций футболисты национальной команды Испании умудрились пропустить 3 гола.

23:42  15 Октября 2018
58
Адвокат Виктора Бута рассказал, когда россиянину позволят увидеться с семьей

Свидание приговоренного в США к 25 годам тюрьмы россиянина Виктора Бута с родственниками может произойти в следующем году, рассказал его адвокат Алексей Тарасов.

23:27  15 Октября 2018
51
Mitsubishi назвала дату показа обновленного пикапа L200

Новую версию пикапа Mitsubishi L200 в скором времени покажут всем желающим: в компании назвали дату анонса.

23:16  15 Октября 2018
44
Савченко: в Сирии террористы ИГ взяли в плен 700 человек

В плен к боевикам террористической группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в России), в сирийском районе Эль-Бахра попали 700 человек из 130 семей. Это произошло в результате нападения на лагерь беженцев.

23:14  15 Октября 2018
37
Австралия может признать Иерусалим столицей Израиля

Признание Иерусалима столицей Израиля и перенос в этот город своего посольства в настоящее время рассматривают власти Австралии.

23:04  15 Октября 2018
42
Интернет-продажа фальшивых лекарств грозит 8 годами тюрьмы

За распространение через Сеть поддельных лекарств в Госдуме предложили наказывать нарушителей тюремным сроком в восемь лет.

22:47  15 Октября 2018
39
В гвоздиках из Италии Россельхознадзор нашел цветочный трипс

При досмотре срезов цветов гвоздики, привезенных из Италии, специалисты Россельхознадзора обнаружили цветочный трипс.

22:45  15 Октября 2018
31
Болгария не отправит участника на Евровидение-2019

Болгария не будет участвовать в музыкальном конкурсе Евровидение, который должен проходить в Тель-Авиве в 2019 году.

22:29  15 Октября 2018
60
Стинг назвал отсутствие VIP-зон обязательным условием для своих концертов в России

Перед концертами в России известный британский музыкант Стинг выдвинул обязательное условие - убрать VIP-зоны.

22:29  15 Октября 2018
55
Верующие РПЦ больше не смогут молиться на Афоне

Молиться и причащаться в храмах на горе Афон теперь не смогут верующие РПЦ в связи с разрывом отношений с Константинопольским патриархатом.

22:16  15 Октября 2018
53
Песков рассказал о поездке Ким Чен Ына в Россию

О том, что лидера Северной Кореи Ким Чен Ына действительно пригласили побывать в России, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

22:03  15 Октября 2018
59
Причины разрыва с Константинополем объяснили в РПЦ

В РПЦ объяснили причины, по которым евхаристическое общение с Константинополем будет приостановлено.

22:01  15 Октября 2018
47
Для Ассанжа дипломаты Эквадора составили правила поведения в посольстве

Особый регламент поведения и общения для основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который сейчас скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, составили эквадорские дипломаты.

21:53  15 Октября 2018
87
Цифровую карту начали выпускать Сбербанк и Visa

Дебетовая цифровая карта без пластикового носителя стала доступна для клиентов Сбербанка с 15 октября.

21:42  15 Октября 2018
200