Парад «агентов Кремля» в Раде: чем сердце Тимошенко успокоится

 
Киев, Украина, 09.04.15 - 8:25
А как поскандалить, так и явка у всех стопроцентная, и энергии хоть отбавляй

А как поскандалить, так и явка у всех стопроцентная, и энергии хоть отбавляй

 «Кто не с нами, тот — кремлевский агент» — безотказный аргумент украинских парламентариев, который в последнее время начал сбоить, так как «аргумент» ходит по кругу и все больше напоминает игру в салочки.

«Свобода» в лице своего лидера Олега Тягнибока, услышав обвинения экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко в адрес правительства, озаботилась вопросом растраты кабмином 7,5 млрд грн.

А верный своему лидеру Арсению Яценюку «Народный фронт» в лице советника МВД Украины Антона Геращенко назвал жаждущих узнать истину «Свободу» и «Батькивщину» «агентами Кремля».

Сама же лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко тонко намекнула, что негоже политическим недорослям повышать голос на «старейшую парламентскую партию» и потребовала извинений, упрекнув Геращенко в создании «картинки» для российских телеканалов.

При этом «Свобода» напомнила, что на плечах украинских националистов получил свой портфель Яценюк. Радикалы начали вбрасывать свои претензии к правительству, но защищать коалиционное единство.

Группа днепропетровских депутатов вышла из фракции «Блока Петра Порошенко», а те, что остались, заявили, что для репутации «Народного фронта» будет лучше все-таки провести проверку. Антикоррупционный комитет выступил за создание комиссии по расследованию упомянутых хищений. И даже если комиссия ничего не найдет – осадочек у «Народного фронта» останется.

Главному «камикадзе» напомнили, что ему уже пора. Депутат Владимир Парасюк в соцсети признался, что считает злоупотребления в правительстве Яценюка не случайностью, а закономерностью. «Не надо быть экспертом, чтобы понять, чем дышит наш премьер-министр», - отметил он, добавив, что Яценюк не выполнил ничего из обещанного.

А депутат-«свободовец» Юрий Левченко счел знаменательным тот факт, что «в конце весны-начале лета», когда упразднялась масса контролирующих органов», Арсений Петрович предлагал расформировать и Госфининспекцию. Да и глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, выявивший нарушения в работе ведомства Гордиенко, по словам Левченко, ненадежен - называл Майдан «сборищем наркоманов-алкоголиков».

Понимая, что степень абсурдности происходящего ставит в тупик украинского обывателя, который и без того уже в этом самом тупике давненько застрял, украинский парламентаризм начал трещать по шву, который раньше соединял Порошенко и Яценюка в одну крепкую «вышиванку».

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям и лидер партии «Единый центр» Виктор Балога признался на своей странице в Facebook, что так работать невозможно. По его словам, парламент, который «должен был вести нас в светлое будущее с безвизовым режимом, сильной армией и развитой экономикой» даже за «самые необходимые законы» еле находит 226 голосов.

«А как поскандалить, так и явка у всех стопроцентная, и энергии хоть отбавляй. Не хочу лить воду на чью-то мельницу. Но эта Рада делает все, чтобы долго не просуществовать», - подчеркнул бывший главный «спасатель», который теперь сетует на то, что украинских граждан из Йемена эвакуирует «российский агрессор».

Депутат Борис Филатов, который встретился с житомирскими «киборгами», рассказал в соцсети, что десантники поинтересовались: «Когда вы, б***, наконец, нажретесь?» и «Сколько в Раде нормальных депутатов?». «Сидел - потел. Остальные вопросы писать тут запретила военная цензура», - признался Филатов.

У радикалов, которые до сих пор пытались лавировать между Яценюком и Порошенко, в последнее время пошаливают нервы. Вот и зам главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук в расстроенных чувствах, видимо, подавленный тем, что СБУ и Генпрокуратура решили уделить ему пристальное внимание, на совместном заседании двух комитетов - его и антикоррупционного - бросил в депутата Бронислава Березу бутылкой.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, известный своим крестовым походом на Коломойского, заявил, что радикалы, мол, как-то странно себя ведут и слишком уж защищают «Народный фронт».

Береза подчеркнул, что «Народный фронт» «костьми ложится», лишь бы не было временной комиссии. «В дело идет все, что попало. И заявление о том, что Гордиенко - коррупционер и хапуга, и что у нас война, и что это заговор Путина против Украины, и заявления представителей Минюста о том, что Яценюк - няшка, а Гордиенко - бяка», - написал он на своей странице.

Радикалы могли снискать немилость Порошенко заявлениями о «позорных» минских соглашениях и требованиями отставки главы Нацбанка Украины, но и Яценюку от них тоже доставалось. Тем не менее, в назначенное время Ляшко принес президенту свои извинения, а затем поехал в Днепропетровск на «отвальную» Коломойского - поддержать опального олигарха. В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не так давно заверяла Радикальную партию в самых дружественных чувствах, поэтому, возможно, радикалы встанут плечом к плечу с третьей силой.

Надо отдать должное - Тимошенко говорит мало и вовремя, она хочет разобраться с высокими тарифами. И хотя Юля, как ее называют в народе, слишком неудачно пропиарилась после своего освобождения и, главное, пусть и по уважительной причине, но все-таки не была на Майдане, у нее остаются амбиции и имеется действительно успешный опыт выживания в украинском парламентариуме. Если в ЕС, глядя на новую политическую элиту Незалежной и катастрофические рейтинги Яценюка и Порошенко, и делают ставку, то, вероятно, на Тимошенко. Но в США милитаристски настроенные конгрессмены, скорее, захотят видеть у руля более мужественные лица, которые будут охотно лоббировать военное решение в Донбассе.

Впрочем, скорой отставки Яценюка или импичмента Порошенко ждать не стоит, потому что все, что мы видим – свободное падение, но еще не самое дно. Для последнего нужен более мощный катализатор, чем коррупционный скандал – например, новый Майдан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх