Подписаться
на push-уведомления?
Да

Жадность заставляет спецслужбы США изобретать «российскую угрозу»

10:31  29 Марта 2021
1 475
Москва

Вашингтон тратит миллионы долларов на стратегический план информационного нападения на РФ, который не имеет доказательной базы, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Спецслужбы США оправдывают многомиллиардные траты угрозой от РФ

Соединенные Штаты Америки никак не могут обосновать нападки на российскую сторону - очередное голословное заявление о якобы вмешательстве России в выборы 2020 года американская разведка сделала 17 марта. А 18 марта предприниматель Евгений Пригожин запросил данные у Федерального бюро расследований (ФБР) США, подтверждающие факт причастности Москвы или российских представителей к влиянию на внутренние политические процессы в этой стране. Однако в ответ ничего предоставлено не было.

Подобное произошло и в 2016 году, когда американская разведка лишь выдвигала подозрения, но не подкрепляла их фактами. Даже было организовано долгое и, соответственно, дорогостоящее расследование, потерявшее смысл сразу после того, как суд в США признал несостоятельность доказательств.

После скандала и очевидных нюансов, убедивших наблюдателей за процессом в некомпетентности участников дела от спецслужб, главный обвинитель Кремля на тот момент, прокурор Роберт Мюллер, покинул пост и ушел в отставку. Причиной такого решения стало отсутствие данных, подтверждающих связь с Россией Дональда Трампа, одержавшего победу на выборах более четырех лет назад.

Дело, раздутое до колоссальных размеров и затянувшееся на длительное время, обошлось налогоплательщикам в США практически в 30 млн долларов. Но куда на самом деле были направлены деньги, остается догадываться.

Отсутствие доказательств по делу о "вмешательстве" РФ лишило Роберта Мюллера карьеры

«В Белом доме, Пентагоне, в 16 разведывательных структурах Соединенных Штатов только и говорят о том, что необходимо наращивать силы, развивать различные способы шпионажа и увеличивать затраты на все эти процессы.

Естественно, вопрос о необходимости организовывать контроль за Россией, подразумевает и большее количество денег из американской казны. Это ритуальные приемы США: если надо увеличить военный бюджет, значит, надо говорить о том, что Москва создала уникальное оружие. Спецслужбы запрашивают больше средств на ответные меры», - заявил Баранец.

В 2020 году администрация президента США утвердила в соответствии с законом об ассигнованиях на национальную оборону на 2021 финансовый год (National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2021, NDAA) в общей сложности 740,5 млрд долларов. Указанная сумма стала самым крупным военным бюджетом в истории американского государства.

США действуют по шаблону

Сегодня международные отношения России с Соединенными Штатами Америки продолжают омрачать, по мнению Баранца, безосновательные обвинения Вашингтона, направленные в адрес Москвы.

«В информационной, политической, гибридной, ментальной войне центром обвинения становится Россия, которая же превращается в причину всех западных бед. Американцы не предоставляют никаких фактических доказательств.

Поэтому Вашингтон апеллирует к тому, что Кремль якобы вмешивался не только в выборы 2016 года, но и в последние выборы президента, которые прошли в 2020 году. Но в таком случае возникают контрвопросы, ответа на которые как всегда мы не получаем. Из этого следует, что все нагнетающие заявления США в адрес России – пустая пропаганда», - объяснил военный обозреватель «КП».

Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец

Параллельно политическая элита США грозит некими ответными мерами, кибератаками, санкционными ограничениями, которые уже не пугают Москву. Виктор Баранец напомнил, что российская сторона неоднократно фиксировала попытки информационного вмешательства в работу различных ведомств.

«Американская сторона удесятерила количество киберструктур, работающих на российском направлении. США уже не стесняются об этом говорить открыто и угрожать Москве.

Вашингтон и спецслужбы предпринимают многочисленные попытки повлиять на государственную систему и экономику Российской Федерации, а также работу стратегических отраслей», - уверен военный обозреватель «КП».

Виктор Баранец считает, что на фоне обострения геополитических отношений, спровоцированного Вашингтоном, Москве необходимо укреплять оборону на информационном поле, чтобы отражать безосновательные нападки США.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александра Мельник
Астролог перечислила самые опасные даты 2021 года

Определенные дни в году могут представлять опасность, поэтому в них лучше проявить лишнюю осторожность и быть внимательными, заявила астролог Людмила Митрохина.

21:16  21 Апреля 2021
89
Анна Седокова показала фанатам новую прическу

Известная исполнительница Анна Седокова решила стать блондинкой. Итогами перевоплощения артистка похвасталась поклонникам в Instagram-аккаунте.

21:11  21 Апреля 2021
57
Выходом из ОПЕК+ РФ поставит шах и мат конкурентам на рынке нефти

Заявление вице-премьера РФ Новака о состоянии рынка нефти отражает неопределенность, присутствующую в ОПЕК+, рассказал ФБА «Экономика сегодня» ведущий эксперт ФНЭБ, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

21:11  21 Апреля 2021
48
Три основных конкурента атомной энергетики назвали в Минэнерго

Водород, газ и возобновляемые источники энергии являются основными конкурентами атомной энергетики.

21:06  21 Апреля 2021
49
Опекуны покойной вдовы Шукшина показали, как ухаживают за ее могилой

Перед смертью за женой актера и режиссера Василия Шукшина ухаживала пара Ковалевых из Горно-Алтайска. Они показали, как похоронили супругу известного артиста.

21:04  21 Апреля 2021
66
Накопленный в пандемию запас нефти может полностью исчерпаться к лету

Цена на нефть достигла 68 долларов за баррель. Рост стоимости обусловлен повышением спроса на энергоресурсы и снижением накопленных в пандемию запасов.

21:04  21 Апреля 2021
57
Audi представил в Шанхае новый электрокар A7L

Немецкий концерн Audi показал в Шанхайском автосалоне электрический автомобиль A7L.

21:04  21 Апреля 2021
79
Политик Ренитта Шэннон назвала "систему" виновной в смерти афроамериканца Уильямса

Представители правоохранительных органов США застрелили афроамериканца Мэтью Задока Уильямса, который поддерживал американскую полицию.

21:03  21 Апреля 2021
78
Опекуны первой жены Шукшина рассказали, как она умерла 

Последние годы перед смертью за первой женой актера Василия Шукшина ухаживала семья Ковалевых. На шоу "Прямой эфир" они рассказали, как она умерла.

20:43  21 Апреля 2021
85
Еврокомиссия предложила ограничить использование ИИ в общественных сферах

Еврокомиссия предложила регулировать применение искусственного интеллекта в общественных сферах, чтобы повысить безопасность.

20:41  21 Апреля 2021
59
Спрос на газомоторное топливо вырос в России

Уровень потребления газомоторного топлива в России вырос на 10% в прошлом году. Цены на газ в марте поднялись на 6%.

20:36  21 Апреля 2021
91
Голованов заявил, что Навальный прекратит голодовку сразу после митингов

Голодовка блогера Алексея Навального может окончиться вместе с завершением незаконных акций, убежден журналист Роман Голованов.

20:31  21 Апреля 2021
96
Пользователям консоли Xbox стало доступно более 50 бесплатных игр

Пользователи консолей Xbox получили бесплатный доступ к ряду популярных игр. О нововведении объявила компания Microsoft.

20:18  21 Апреля 2021
88
Проект по продлению трассы М-12 до Екатеринбурга намерены завершить к 2024 году

Трассу М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань продлят до Екатеринбурга по поручению президента РФ Владимира Путина. Работы намерены завершить в 2024 году.

20:18  21 Апреля 2021
70
Глюкоза показала кадры с репетиций в костюме Слоника для "Маски"

Певица Наталья Чистякова-Ионова, ставшая приглашенным гостем на шоу "Маска" в минувшее воскресенье, рассказала, как проходила подготовка номера в образе Слоника.

20:15  21 Апреля 2021
63