Мы подарили финансовым пирамидам еще 2 миллиарда

 
Москва, 09.04.15 - 9:30
За прошедший год пресечено действие 257 финансовых мошенников

За 2014 год пресечено действие 257 финансовых пирамид

Граждане России за прошедший год потеряли около 2 миллиардов рублей в финансовых пирамидах, сообщил сегодня председатель Банка России Сергей Швецов, поделившись также подробностями борьбы с финансовыми мошенниками.

По словам председателя Банка России, пирамиды мельчают, но их количество неуклонно растет. Всего за прошедший год совместными действиями банка и правоохранительных структур было пресечено действие 257 финансовых пирамид. Банк России не отвечает за действия мошенников и не имеет обязательство по противодействию им, однако, занимается этим, как поясняет Швецов, для укрепления доверия граждан к финансовому рынку и операциям. Пирамиды подрывают это доверие, создавая рынку неблагоприятный имидж, в результате чего банки терпят убытки, эффективность рынка снижается.

Банк России оказывает активное содействие гражданам в идентификации мошенников, так например, разъясняется, что финансовые пирамиды, как правило, не имеют лицензии Банка России, или стараются создать видимость лицензированной деятельности. Следовательно, при первом подозрении граждане вправе запрашивать лицензию для ознакомления. Также, мошенников можно определить по коротким и агрессивным пиар-акциям в интернете.

«В настоящее время очень сложно доказать вину и посадить человека в тюрьму за организацию финансовой пирамиды. Сейчас идет работа над поправками в Уголовный кодекс. Любой может стать жертвой пирамиды. Я в молодости также участвовал в нескольких пирамидах, мы не понимали, как отличить банк от пирамиды», - рассказывает Швецов.

Между тем, некая организация FX-OPG сегодня распространяет информацию о целой сети финансовых пирамид, которые с января 2015 года перестали выплачивать средства своим клиентам и пытаются в спешном порядке исчезнуть из поля зрения правоохранительных органов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх