Финансовые пирамиды все чаще оставляют украинский след

 
Москва, 09.04.15 - 9:37
в FX-OPG уверены, что аферисты не собираются прекращать свою деятельность, а просто переименуют проекты

В прошлом году ущерб россиян от финансовых пирамид перевалил за 2 млрд рублей.

В прошлом году ущерб россиян от финансовых пирамид перевалил за 2 млрд рублей. Эти колоссальные цифры вчера озвучил первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.

«Несмотря на то, что количество финансовых пирамид с каждым годом растет, их размах становится меньше», - отмечает Швецов. И словно в опровержении его слов некая организация FX-OPG сегодня распространяет информацию о целой сети финансовых пирамид, которые с января 2015 года перестали выплачивать средства своим клиентам и пытаются в спешном порядке исчезнуть из поля зрения правоохранительных органов.

По мнению ресурса FX-OPG, брокерские компании «Форекс Тренд» и «Пантеон Финанс» обманом присвоили себе средства более 400 млн долларов, оставив «в дураках» почти 150 тысяч вкладчиков. В истории прослеживается четкий украинский след. Портал считает, что компании занимались отмыванием средств инвесторов, легализацией средств, полученных преступным путем, неуплатой налогов, сокрытием доходов и обманом аудиторов. В правоохранительные органы как России, так и Украины, словно из рога изобилия, сыплются заявления о мошенничестве на эти компании, которых уже зафиксировано более 1,5 тысячи.

Представительства компании спешно закрываются, «Экономике сегодня» не удалось дозвониться ни по одному из многочисленных телефонов, указанных на сайтах компаний. Портал FX-OPG называет имена соучредителей масштабной финансовой пирамиды – это Эдуард Суржик, Павел Крымов, Владимир Лозовицкий и Максим Вербин. По мнению портала, все они сейчас скрываются в Европе, а их многочисленные помощники облюбовали Ригу в качестве прибежища.

Причем в FX-OPG уверены, что такие проекты не собираются прекращать свою деятельность, а просто сменят названия. Среди возможных «новых» проектов они выделяют Arts Trend, Shareinstock и Skopalino Finance. Нам удалось дозвониться в Ригу до компании Shareinstock.

Маркетолог компании Максим Волощук назвал подобные высказывания проделками конкурентов. «Я пытаюсь мониторить подобные сообщения в сети и оперативно реагировать на публикацию ложных сведений о нас. Компания имеет все необходимые лицензия и соблюдает перед инвесторами все условия, которые были заключены», – сказал Волощук.

На вопрос слышал ли он что-то о деятельности компании «Форекс Тренд», «Пантеон Финанс» или Arts Trend наш собеседник ответил положительно, пояснив это следующим образом: «Когда я делаю контекстную рекламу, я всегда ориентируюсь на то, что выпускают конкуренты. Этими компаниями мои интересы не ограничиваются, я ориентируюсь и на других форекс-брокеров».

«Наш директор Антон Антоненко был связан с «Пантеон Финанс», по-моему, у него был там счет. Как он сам рассказывал, он выступал там брокером и управляющим счетов и та репутация шлейфом перешла за ним в новую компанию, хотя его новая деятельность в качестве руководителя компании Shareinstock никакого отношения к «Пантеон Финанс» не имеет. Я думаю, что именно эта связь заставляет пользователей ошибочно называть нашу компанию пирамидой, но своей стороны, как сотрудник компании, я могу наверняка сказать, что никаких пересечений с «Пантеон Финанс» у нас нет», - заявил в телефонном разговоре Волощук.

Его слова позднее подтвердил и сам Антоненко, сделав официальное заявление о том, что его проект ShareinStock.com никаким образом не причастен к деятельности «Форекс Тренд» и «Пантеон Финанс» и что «вся связь ограничивается только тем, что я, Антон Антоненко, ранее был клиентом компании «Форекс Тренд», это было еще в 2013 году». Также, по утверждению Антоненко, некий Суржик Эдуард никогда не финансировал ни его деятельность, ни «уж тем более, проекта ShareinStock.com».

Напомним, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, который зафиксирует ответственность за организацию финансовых пирамид в России. Однако не всегда законы могут защитить нас от уловок мошенников, поэтому вкладчикам постоянно необходимо проявлять бдительность и внимательно относиться к любым операциям с личными финансами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх