Россия подстрахуется, увеличив производство ракет ПВО в три раза

 
Москва, 09.04.15 - 11:13
Россия подстрахуется, увеличив производство ракет ПВО в три раза

Развитие комплексов ПРО и ПВО обусловлено принятой агрессивной военной политикой США.

Российский оборонно-промышленный комплекс в 2015 году в три раза увеличит производство ракет для комплексов ПРО и ПВО, отметили в Министерстве обороны РФ.

"Предприятиям отечественного оборонно-промышленного комплекса поставлена задача в этом году в три раза увеличить число производимых ракет для систем и комплексов ПВО и ПРО, что должно существенно расширить возможности создаваемого нового вида Вооруженных сил России - Воздушно-космических сил", - отметил источник в Минобороны.

Перед военным ведомством была поставлена задача увеличить мощности производства, но уменьшить время, необходимое для приведения комплексов ПВО и ПРО в боевую готовность.

Основной причиной укрепления обороноспособности страны стала «угроза потенциального глобального удара со стороны США», полагает заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Кирилл Макаров.

«Вопросы противовоздушной обороны на данный момент актуальны как никогда. Это обусловлено тем, что в США принята концепция мгновенного глобального удара, которая кроет за собой угрозу не только для России, но и для всего мира»,- пояснил генерал-майор.

Концепция мгновенного удара предполагает нанесение точечных стратегических ударов по предполагаемым врагам США в короткий период времени. Длительность удара составит от 40 минут до 2,5 часов. Удары наносятся крылатыми и межконтинентальными ракетами, а также гиперзвуковыми летательными аппаратами, подчеркнул Макаров.

"Именно для борьбы с этими летательными аппаратами и строится система противовоздушной и противоракетной обороны России, которой военно-политическим руководством страны уделяется большое значение", - подчеркнул генерал-майор.

По прогнозам военного ведомства России к 2020 году США произведет порядка 8 тысяч крылатых ракет, из которых порядка 6 тысяч будут иметь ядерную начинку. По мнению Макарова, «можно с определенностью сказать», что в случае чего, ракеты могут быть направлены и на Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх