«Европейская семья» надеется на «блудного сына» Ципраса

 
Брюссель, Бельгия, 09.04.15 - 11:06
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Брюссель по-прежнему верит в то, что Ципрас останется верен Евросоюзу

Еврокомиссия надеется на то, что Греция «останется частью европейской семьи» и сохранит ее, заявил официальный представитель ЕК Маргаретис Схинас.

Накануне греческий премьер Алексис Ципрас прибыл в Москву с двухдневным визитом. В первый день он встретился с президентом России Владимиром Путиным – сам Ципрас остался очень доволен итогами встречи, назвав ее «основой для реального перезапуска» отношений Афин и Москвы на фоне геополитической напряженности.

В то же время, в Европе продолжают относиться к действиям Ципраса с опаской. Сближение России и Греции на фоне санкционной политики Брюсселя может стать началом раскола внутри Евросоюза, поскольку многие страны уже выступают против санкций.

Комментируя поездку Ципраса, официальный представитель ЕК отметил, что по-прежнему надеется на «единство Евросоюза по вопросу санкций». «Добавить особенно нечего – мы всегда ожидали, что Греция будет частью европейской семьи и сохранит ее», - сказал Схинас.

Сам Ципрас считает, что членство в Евросоюзе и обязательства, которые это накладывает на Грецию, не должны мешать проведению суверенной внешней политики с учетом национальных интересов греческого народа. Эксперты отмечают, что подобное настроение премьера может стать для Брюсселя поводом для вынесения ему своеобразного вотума недоверия относительно единства европейской политики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх