Чехия не знает, как избавиться от национальной валюты

 
Прага, Чехия, 09.04.15 - 11:21
Чехия не начинает планировать переход на евро ввиду разногласий чиновников

Чехия еще не начинала планировать переход на евро ввиду разногласий чиновников

Чехия не сможет перейти на евро раньше 2020 года – вывод, который был озвучен премьер-министром Чешской Республики Богуславом Соботкой после совещания по этому поводу с президентом Милошем Земаном. Чиновники не могут решить, как заменить чешскую крону.

Проблема унификации валюты и перехода Чехии на единую европейскую валюту по примеру остальных стран ЕС стоит перед республикой давно, однако, как сообщил европейским СМИ премьер Соботка, определенного курса решения это проблемы государство до сих пор не выработало, несмотря на то, что из-за этого сильно страдает экономика страны внутри европейского сообщества. Однако, теперь точно известно, что переход Чехии на евро невозможен до 2020 года, даже технически.

«К сожалению, у министров нынешнего правительства нет консенсуса для того, чтобы установить такой срок и, исходя из этого, действовать» - признает в своем интервью Соботка.

До сих пор официальной валютой Чехии остается чешская крона. В частности, против перехода республики на евро выступает вице-премьер и министр финансов Андрей Бабиш, который является одним из богатых людей этой страны и является держателей контрольного пакета акций Argofert – гиганта среди агропромышленных комплексов Чехии. Также он является владельцем двух главных печатных изданий республики - Lidove noviny и Mlada fronta dnes.

Тем не менее, президент Земан всегда выступал за как можно более оперативный переход страны на исчисление валюты в евро и, тем самым, осуществление полнейшего входа в экономическую европейскую зону. По словам пресс-службы Земана, в грядущем месяце президентом республики запланировано совещание с правительством страны и национальным банком по поводу построение графиков перехода на евро. Земан предполагает, вопреки оценкам Соботки, осуществить переход страны на европейскую единую валюту за 2-3 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх