Якунин: модель «жена под мужем» недопустима для РЖД

 
Москва, 09.04.15 - 11:24
Глава РЖД Владимир Якунин

РЖД приветствует наследственность, но резко выступает против кумовства, отметил Якунин

Глава РЖД Владимир Якунин потребовал разобраться с кумовством в компании. «Модели «жена под мужем», «сын под отцом» недопустимы», - заявил он.

В четверг на официальном ресурсе корпоративного телевидения «Российских железных дорог» было опубликовано интервью Якунина. В нем глава компании заявил, что кумовство в РЖД должно быть искоренено, и дал своим подчиненным «две недели», чтобы разобраться с эти вопросом.

«Конечно, мы за то, чтобы у нас были династии – это хорошо, когда дети продолжают дело своих родителей. Мы будем только рады, будем всячески приветствовать эту тенденцию и поддерживать ее. Но когда один член семьи работает под начальством другого – это другой вопрос. Модель «жена под мужем», «сын под отцом» для РЖД недопустимы, фаворитизму у нас не место», - объявил Якунин.

Называть конкретные имена Якунин отказался, ограничившись назначением двухнедельного срока. Следует отметить, что у самого Якунина двое детей. Старший сын, Андрей, по признанию главы РЖД, живет и работает за рубежом, а младший, Виктор – «здесь, в Питере, с женой и двумя детьми». Андрей и Виктор Якунины работают в фирме VIYM – первый возглавляет ее, второй руководит департаментом инвестиций. Супруга Якунина, Наталья, в настоящее время на пенсии и занимается преимущественно культурными и благотворительными проектами под эгидой своего мужа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх